DemaPers – Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora telah menyelenggarakan ujian masuk Kuliah untuk para mahasiswa baru Pendaftar Gelombang 3 . Tes tersebut dilaksanakan pada Sabtu , (11/08/2023) di Ruang Auditorium IAI Khozinatul Ulum Blora. Peringatan untuk pendaftaran mahasiswa baru (PMB) Gelombang III tahun 2023 sudah dibuka sejak 19 Juni sampai 05 Agustus 2023. Panitia seleksi panitia seleksi PMB 2023 IAI Khozinatul Ulum Blora , mengatakan, lebih dari kurang lebih 50 calon mahasiswa telah mendaftar baik di kelas Reguler maupun Ekstensi. Kami merasa bersyukur Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, masih dipercaya masyarakat Kabupaten Blora yang datang dari berbagai SMA/SMK/MA sederajat. Apalagi bukan hanya Kecamatan Blora, tapi ada Ngawen, Banjarejo, Kunduran, Todanan dan daerah lain yang mendaftar dari luar Blora ,”ujarnya Panitia Seleksi PMB. Hampir dalam tes ujian masuk kampus IAI Khozinatul Ulum Blora , menggunakan Computer Based Test (CBT), di mana ujian yang diselenggarakan menggunakan Basis online dengan jumlah butir soal untuk TPA 50, Bahasa Arab 50,Bahasa Inggris 50 soal. antusias calon Mahasiswa Baru Gelombang III. Mereka sangat bersemangat untuk mengikuti ujian,sehingga nampak sekali calon mahasiswa ini mempunyai harapan yang besar untuk diterima sebagai mahasiswa baru di kampus IAI Khozinatul Ulum Blora. Ketua Panitia Penerimaan mahasiswa baru 2023, menyampaikan bahwa pendaftaran gelombang 4 dibuka kembali pada tanggal 1 September sampai 30 September 2023. Untuk tes seleksi Masuk nya tanggal 1 Oktober 2023. Silakan bagi calon mahasiswa jangan khawatir, pendaftaran gelombang 4 sudah dibuka. Panitia PMB meminta pendaftaran sudah memakai secara online dengan mengakses https:Pmb.iaikhozin.ac.id, “Ujar Panitia PMB. Setelah mendaftar, kami akan segera merespons dan mengetahui langkah selanjutnya dan mengingatkan pada Minggu 13 Agustus 2023 ada pembekalan PBAK 2023 ,”sebagai tambahan. Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, Memiliki 3 Fakultas diantaranya Fakultas Ilmu Tarbiyah dan keguruan, ada S-1 Pendidikan Agama Islam, S-1 Pendidikan Anak Usia Dini dan S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah. Untuk fakultas ekonomi bisnis Islam , ada S-1 Manajemen Bisnis Syariah, S-1 Ekonomi Syariah, S-1 perbankan syariah. Untuk fakultas Ushuluddin ada S-1 Ilmu Hadis dan S-1 Ilmu Al-Quran dan Tafsir. Alhamdulillah berjalan dengan lancar, dan semua soal dapat saya selesaikan dengan baik, semoga saya bisa di terima di kampus IAI Khozinatul Ulum Blora. Ucapkan salah satu peserta Tes Ujian Masuk Gelombang 3. Pawarta : Yusron Ridho Nurfatoni

UJIAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PERGURUAN TINGGI IAI KHOZINATUL ULUM BLORA

DemaPers – Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora telah menyelenggarakan ujian masuk Kuliah untuk para mahasiswa baru Pendaftar Gelombang 3 . Tes tersebut dilaksanakan pada Sabtu , (11/08/2023) di Ruang Auditorium IAI Khozinatul Ulum Blora.Peringatan untuk pendaftaran mahasiswa baru (PMB) Gelombang III tahun 2023 sudah dibuka sejak 19 Juni sampai 05 Agustus 2023. Panitia seleksi panitia seleksi   PMB 2023 IAI Khozinatul Ulum Blora  , mengatakan, lebih dari  kurang lebih 50 calon mahasiswa telah mendaftar baik di kelas Reguler maupun Ekstensi.

antusias calon Mahasiswa Baru Gelombang III. Mereka sangat bersemangat untuk mengikuti ujian,sehingga nampak sekali calon mahasiswa  ini mempunyai harapan yang besar untuk diterima sebagai mahasiswa baru di kampus IAI Khozinatul Ulum Blora.

Ketua Panitia Penerimaan mahasiswa baru 2023, menyampaikan bahwa pendaftaran gelombang 4 dibuka kembali  pada tanggal 1 September sampai 30 September  2023. Untuk tes seleksi Masuk nya tanggal 1 Oktober 2023.

Silakan bagi calon mahasiswa jangan khawatir, pendaftaran gelombang 4 sudah dibuka. Panitia PMB meminta pendaftaran sudah memakai  secara online dengan mengakses  https:Pmb.iaikhozin.ac.id, “Ujar Panitia PMB.
Setelah mendaftar, kami akan segera merespons dan mengetahui langkah selanjutnya dan  mengingatkan pada Minggu 13 Agustus 2023 ada pembekalan PBAK 2023 ,”sebagai tambahan.

UJIAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PERGURUAN TINGGI IAI KHOZINATUL ULUM BLORA