DALAM RANGKA MEMPERINGAT HARLAH KE 16 IAI KHOZINATUL ULUM BLORA MENGADAKAN JALAN SANTAI DAN BAZAR UMKM

DemaPers - Dalam memperingati Harlah (ke-16) , Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora menggelar acara Jalan sehat berhadiah dan bazar UMKM yang bertempat di Alun -Alun Blora , Minggu (04/06/2023). Peserta Jalan sehat ini terbuka untuk umum, terutama masyarakat yang berada di sekitar kabupaten Blora tersendiri. Kegiatan ini dimulai pada pukul 06.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Diketahui dalam kegiatan ini hadiah utama sebuah sepeda motor Beat , dan 16 Beasiswa kuliah. Selain itu ada juga hadiah dari mitra yang lain seperti Kulkas, LED TV, Mesin Cuci, Kompor Gas, Kipas Angin, Sepeda, dan berbagai hadiah menarik lainnya. Para peserta Jalan Sehat menempuh Rute Start di Alun-alun Blora , melewati depan Kampus IAI Khozinatul Ulum, jembatan Kaliwangan ,belok ke kiri ke arah jl Nusantara , Perempatan Bank panin, Belok kanan ke arah pertigaan koplakan dan finish di Halaman Alun-alun Blora. Tampak hadir Bupati Blora bapak Arief Rohman,wakil Bupati, Ketua Baznas, Rektor IAIN Khozinatul Ulum, Pengasuh Pondok Pesantren Khozinatul Ulum, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, dosen serta Mahasiswa IAI Khozinatul Ulum Blora. dalam sambutannya Bapak Arief Rohman menyampaikan ucapan selamat kepada IAI Khozinatul Ulum Blora atas peringatan Dies Natalis yang Ke –16. “Selamat memperingati Dies Natalis Ke –16, semoga IAI Khozinatul Ulum Blora ke depan bisa terus berkontribusi untuk Kabupaten Blora ,” ujarnya. Luar biasa antusias peserta kita hari ini yang jumlahnya tercatat sekitar 300 orang lebih. Mudah-mudahan ini memperkuat sinergi dalam membangun IAI Khozinatul Ulum Blora” ucapnya. Kh. Muharror Ali menyampaikan dalam sambutannya , pembacaan doa sekaligus melepas tanda jalan santai dimulai, beliau berterimakasih kepada seluruh civitas akademika atas kerja kerasnya akhirnya IAI Khozinatul Ulum Blora terakreditasi B, beliau berharap Dosen dan Pegawai terus tingkatkan komitmen dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada Mahasiswa dan Masyarakat umum. sehingga IAI Khozinatul Ulum menjadi tolak ukur bagi perguruan tinggi islam di indonesia khususnya kabupaten Blora dalam perihal layanan pendidikan, yang sudah barang tentu semakin diminati dan menjadi rujukan para siswa SMA SMK dan MA yang ingin melanjutkan studi keislaman ke Perguruan Tinggi. Sebagai perguruan tinggi islam, IAI Khozinatul Ulum tetap berkomitmen yaitu mencetak intelektual muslim yang berilmu dan berakhlakul karimah. Sebagai Perguruan tinggi yang sudah berusia 16 tahun, sudah selayaknya memberikan layanan dan fasilitas kepada civitas akademika, terutama mahasiswa, dengan layanan yang lebih baik dari sebelumnya,” ujar tambahannya. Selain dengan suguhan hiburan musik mahasiswa juga menambah kemeriahan acara ini. Salah satu yang cukup membanggakan dalam kegiatan ini adalah partisipasi mahasiswa dalam menjual berbagai macam aneka makanan dan minuman hasil olahan sendiri sekaligus menjadi bentuk implementasi ilmu yang sudah mereka pelajari selama ini di kampus dengan belajar berwiraswasta dari hasil karya mereka. Dengan persiapan yang cukup singkat, namun kerja sama dan kerja keras panitia yang solid menjadikan acara ini berlangsung lancar, sukses, dan meriah. Setelah penat mengikuti acara jalan santai, akhirnya untuk pengundian doorprize dilakukan. mas ahmad sahal dari kampus Cabang Randublatung mengungkapkan selepas mendapatkan beasiswa pendidikan dalam undian kupon jalan santai," Ia Merasa senang, karena Ia sudah memiliki niat ingin sekali mendapatkan beasiswa ini karena ingin meringankan beban orang tua".dan harapan kedepannya Ia benar -benar niat untuk mengikuti kuliah sampai pascasarjana.

DemaPers – Dalam memperingati Harlah (ke-16) , Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora menggelar acara Jalan sehat berhadiah dan bazar UMKM yang bertempat di Alun -Alun Blora , Minggu (04/06/2023).

Setelah penat mengikuti acara jalan santai, akhirnya untuk pengundian doorprize dilakukan. mas ahmad sahal dari kampus Cabang Randublatung mengungkapkan selepas mendapatkan beasiswa pendidikan dalam undian kupon jalan santai,” Ia Merasa senang, karena Ia sudah memiliki niat ingin sekali mendapatkan beasiswa ini karena ingin meringankan beban orang tua”.dan harapan kedepannya Ia benar -benar niat untuk mengikuti kuliah sampai pascasarjana.