Dosen STAI Khozinatul Ulum Blora jadi Juri Musabaqoh Qira’atul Kutub (MQK)

iaikhozin.ac.id. – Dalam Festival Bahasa 2022, Muhammad Syaiful, Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora didapuk jadi dewan juri pada lomba Musabaqoh Qira’atul Kutub (MQK) yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Al-Izzah dan STEC IAIN Kudus, perlombaan dimulai dari babak penyisihan yang dilaksanakan dengan perekaman video yang diupload di akun youtube peserta dengan materi dari Kitab Fathul Qarib Al-Mujib karya Syaikh Muhammad bin Qasim Al-Ghazi (Bab Muamalah– Bab Jihad) mulai 1 -3 september 2022, sedangkan babak final dilakukan dengan offline pada 19 September 2022.

Kepada tim redaksi iaikhozin.ac.id., Syaiful menyampaikan, “sebagaimana tahun 2021, saya diminta untuk menjadi salah satu dewan juri pada lomba bidang MQK di Festival Bahasa tahun 2022 ini,” kata M. Syaiful.

Kegiatan ini diikuti oleh peserta delegasi dari berbagai Perguruan Tinggi, “peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah delegasi dari kampus yang ada di Indonesia, misalnya adalah UGM, UNNES, UIN Jogja, UIN Malang, UIN Surabaya, UIN Walisongo, dll,” Ungkapnya. (mza)

Editor : Muhammad Zainal Abidin