Dosen STAI Khozinatul Ulum setelah dapat Anugerah Gender Champion Kabupaten Blora Tahun 2021, Ning Ulya : Semoga Memotivasi!!

iaikhozin.ac.id. – Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora Provinsi Jawa Tengah, Hj. Muhim Nailul Ulya, Lc. M.Ud. dianugerahi Gender Champion Kabupaten Blora tahun 2021 oleh Pemerintah Kabupaten Blora. Penganugerahan tersebut menandakan bahwa perempuan mempunyai kesempatan yang sama untuk mengambil peran, ikut andil dalam membangun peradaban dunia, untuk bergerak menempati pos-pos strategis, dan menjadi manusia berpengaruh.

Pemberian penghargaan itu dilaksanakan di tengah acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kelompok Rentan (Musrenbang Keren) 2022, di Pendopo rumah Dinas Bupati Blora, Rabu (9/3/2022), yang langsung diberikan oleh Bupati Blora, H. Arief Rahman, S.IP. M.Si.

Dalam kesempatan itu, Kepala Bappeda Kabupaten Blora, A Mahbub Djunaedi, mengatakan penghargaan ini adalah untuk orang yang peduli terhadap kaum rentan, baik perorangan maupun organisasi. “Indikatornya adalah mereka aktif dalam kegiatan yang berbau perempuan, anak, disabilitas dan lansia,” ungkapnya.

Hj. Muhim Nailul Ulya kepada tim redaksi iaikhozin.ac.id. menyampaikan, “Sangat bersyukur dengan award ini. Sekalipun mungkin kontribusi saya masih sebatas kajian teoritis dan belum banyak menyentuh ranah praktis, tapi ini menunjukkan kepedulian pemerintah terhadap is-isu perempuan yang berkembang di masyarakat,” Ujar Ning Ulya, begitu sapaan akrabnya.

Imbuhnya, “Semoga dengan adanya apresiasi ini, bisa memicu semangat saya dan kawan-kawan generasi muda khususnya, untuk terus peduli terhadap nasib kaum perempuan, sehingga dapat terwujud keadilan hakiki,” Harapnya. (mza)

Editor : Muhammad Zainal Abidin