IAIKUPers- Sabtu (11 Mei 2024) merupakan hari pertama pelaksanaan Kursus Mahir Dasar Pramuka (KMD), Peserta begitu antusias mengikuti.setiap materi yang disajikan oleh pelatih, peserta sangat tertarik dengan cara pelatih menyajikan materi,bahkan dari mereka sering kali tertawa saat mendengar candaan atau lagu-lagu nyegir dari pelatih. "Sepertinya pelatih memang cukup mahir dalam menyajikan materi, banyak humor yang diselingi di dalam penyampaian materi sehingga kami tidak bosan di dalam ruangan kursus"timpal salah satu peserta KMD. Terlihat peserta sangat antusias sekali, karena materi yang disampaikan oleh pembina kursus memang belum Pernah mereka peroleh sebelumnya.sesekali pasca materi selesai dipaparkan tak lupa diselingi dengan aneka permainan anak anak,yang bertujuan pasca kursus Mahir Dasar (KMD) Pramuka ini, peserta dapat mengajarkannya kepada anak murid didik dimasing-masing sekolah tempat mengajar nantinya. Adapun kegiatan di hari pertama Kursus Mahir Dasar (KMD) Pramuka diantaranya Upacara pembukaan,Jam Pimpinan,Pre tes, orientasi kursus dan dinamika Kelompok. Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

HARI PERTAMA, PELAKSANAAN KURSUS MAHIR DASAR PRAMUKA PESERTA SANGAT ANTUSIAS

IAIKUPers- Sabtu (11 Mei 2024) merupakan hari pertama pelaksanaan Kursus Mahir Dasar Pramuka (KMD), Peserta begitu antusias mengikuti.setiap materi yang disajikan oleh pelatih, peserta sangat tertarik dengan cara pelatih menyajikan materi,bahkan dari mereka sering kali tertawa saat mendengar candaan atau lagu-lagu nyegir dari pelatih.   "Sepertinya pelatih memang cukup mahir dalam menyajikan materi, banyak humor yang diselingi di dalam penyampaian materi sehingga kami tidak bosan di dalam ruangan kursus"timpal salah satu peserta KMD.
  Terlihat peserta sangat antusias sekali, karena materi yang  disampaikan oleh pembina kursus memang belum Pernah  mereka peroleh sebelumnya.sesekali pasca materi selesai dipaparkan tak lupa diselingi dengan aneka permainan anak anak,yang bertujuan pasca kursus Mahir Dasar (KMD) Pramuka ini, peserta dapat mengajarkannya kepada anak murid didik dimasing-masing sekolah tempat mengajar nantinya.

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni
HARI PERTAMA, PELAKSANAAN KURSUS MAHIR DASAR PRAMUKA PESERTA SANGAT ANTUSIAS

“Sepertinya pelatih memang cukup mahir dalam menyajikan materi, banyak humor yang diselingi di dalam penyampaian materi sehingga kami tidak bosan di dalam ruangan kursus”timpal salah satu peserta KMD.

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni