HMPSPAI Pers- Jumat 16 Juni 2023 , Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) IAI Khozinatul Ulum Blora mengadakan acara upgreding dan rapat kerja (Raker) di teras kampus . Raker tersebut bertujuan untuk membahas berbagai program dan agenda kegiatan yang akan dilakukan oleh HMPS PAI di masa yang akan datang. Salah satu hal penting yang dibahas dalam raker ini adalah mengenai upgrading atau pembaruan dalam organisasi HMPS PAI. Dalam acara tersebut, seluruh pengurus mempresentasikan rencana untuk meningkatkan kualitas organisasi melalui perombakan struktur organisasi serta peningkatan kualitas sumber daya manusia. Upgrading ini diharapkan akan membuat HMPS PAI semakin efektif dan efisien dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai organisasi mahasiswa. Selain itu, Pengurus HMPS PAI juga membahas program-program kegiatan yang akan dilakukan di masa yang akan datang, seperti seminar, workshop, dan kegiatan sosial. Antusias, Para anggota HMPS PAI berdiskusi dan saling memberikan ide-ide atau masukan untuk mengembangkan program-program tersebut sehingga dapat memberikan manfaat yang optimal bagi mahasiswa dan masyarakat luas. Burhan Selalu Ketua HMPS PAI mengatakan bahwa "Raker ini sangat penting untuk memastikan bahwa organisasi dapat berjalan dengan baik dan memberikan kontribusi yang maksimal bagi mahasiswa prodi. Melalui raker ini, kami dapat mengidentifikasi berbagai masalah dan tantangan yang dihadapi oleh organisasi. Kami juga dapat membahas solusi dan strategi untuk mengatasi masalah tersebut serta merumuskan program-program yang dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat," ujarnya. Ibu siti Nurkayati M, Pd. selaku kaprodi Pendidikan Agama Islam dalam sambutannya beliau menjelaskan "HMPS harus selalu bersinergi dengan Prodi PAI itu sendiri dan dan silakan teman-teman HMPS sekreatif mungkin untuk membuat program kerja yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa, selalu mengasah diri untuk melakukan perubahan demi mewujudkan sesuatu yang lebih baik dan beradaptasi di era digital saat ini, selain itu sikap saling percaya,bekerjasama secara kolektif dan membuang ego per bidang sangat penting diterapkan demi kemajuan HMPS PAI kedepannya. Sebab dalam ranah organisasi yang terpenting adalah komunikasi karena suatu organisasi tidak akan berjalan tanpa adanya hal tersebut.” ,” Ujarnya. Raker HMPS PAI ini dihadiri oleh seluruh pengurus dan kaprodi pendidikan Agama Islam serta diakhiri dengan penandatanganan berita acara raker. Diharapkan dengan adanya raker ini, HMPS PAI dapat semakin maju dan berkembang sebagai organisasi yang berkomitmen dalam memberikan kontribusi bagi pendidikan dan mahasiswa.

HMPS PAI IAI Khozinatul Ulum Blora Sukses Laksanakan Rapat Kerja dan Siap Berkontribusi secara Nyata

Salah satu hal penting yang dibahas dalam raker ini adalah mengenai upgrading atau pembaruan dalam organisasi HMPS PAI. Dalam acara tersebut, seluruh  pengurus mempresentasikan rencana untuk meningkatkan kualitas organisasi melalui perombakan struktur organisasi serta peningkatan kualitas sumber daya manusia. Upgrading ini diharapkan akan membuat HMPS PAI semakin efektif dan efisien dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai organisasi mahasiswa.

Burhan Selalu Ketua HMPS PAI  mengatakan bahwa "Raker ini sangat penting untuk memastikan bahwa organisasi dapat berjalan dengan baik dan memberikan kontribusi yang maksimal bagi mahasiswa prodi. Melalui raker ini, kami dapat mengidentifikasi berbagai masalah dan tantangan yang dihadapi oleh organisasi. Kami juga dapat membahas solusi dan strategi untuk mengatasi masalah tersebut serta merumuskan program-program yang dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat," ujarnya.
Ibu siti Nurkayati M, Pd. selaku kaprodi Pendidikan Agama Islam dalam sambutannya beliau menjelaskan "HMPS harus selalu bersinergi dengan Prodi PAI itu sendiri dan dan silakan teman-teman HMPS sekreatif mungkin untuk membuat program kerja yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa,  selalu mengasah diri untuk melakukan perubahan demi mewujudkan sesuatu yang lebih baik  dan beradaptasi di era digital saat ini, selain itu sikap saling percaya,bekerjasama secara kolektif dan membuang ego per bidang sangat penting diterapkan demi kemajuan HMPS PAI kedepannya. Sebab dalam ranah organisasi yang terpenting adalah komunikasi karena suatu organisasi tidak akan berjalan tanpa adanya hal tersebut.” ,” Ujarnya.

Burhan Selalu Ketua HMPS PAI mengatakan bahwa “Raker ini sangat penting untuk memastikan bahwa organisasi dapat berjalan dengan baik dan memberikan kontribusi yang maksimal bagi mahasiswa prodi. Melalui raker ini, kami dapat mengidentifikasi berbagai masalah dan tantangan yang dihadapi oleh organisasi. Kami juga dapat membahas solusi dan strategi untuk mengatasi masalah tersebut serta merumuskan program-program yang dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat,” ujarnya.

Ibu siti Nurkayati M, Pd. selaku kaprodi Pendidikan Agama Islam dalam sambutannya beliau menjelaskan “HMPS harus selalu bersinergi dengan Prodi PAI itu sendiri dan dan silakan teman-teman HMPS sekreatif mungkin untuk membuat program kerja yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa, selalu mengasah diri untuk melakukan perubahan demi mewujudkan sesuatu yang lebih baik dan beradaptasi di era digital saat ini, selain itu sikap saling percaya,bekerjasama secara kolektif dan membuang ego per bidang sangat penting diterapkan demi kemajuan HMPS PAI kedepannya. Sebab dalam ranah organisasi yang terpenting adalah komunikasi karena suatu organisasi tidak akan berjalan tanpa adanya hal tersebut.” ,” Ujarnya.