IAIKUPers- Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) IAI Khozinatul Ulum sukses mengadakan kegiatan Gebyar Ramadhan 1443 H dan PAI Mengajar di SMP Negeri 3 Blora. Agenda Gebyar Ramadhan ini dihelat kurang lebih selama 3 hari mulai dari hari Senin (25 Maret 2024- 27 Maret 2024) dengan berbagai kegiatan diantaranya Pesantren Ramadhan, Pembagian Ta'jil, lomba murottal/Sholawat, Pengajian Umum,Buka bersama, Sholat teraweh dan Tadarus Bersama/Khotmil Qur'an. Kegiatan Gebyar Ramadhan ini langsung di dukung oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah Keguruan,Arim Irsyadulloh Albin Jaya M,Pd. Dan Siti Nurkayati M,Pd.Selaku Kaprodi PAI. Kaprodi Pendidikan Agama Islam , Siti Nurkayati M,Pd.mengatakan bahwa, tujuan dari kegiatan mengajar untuk memberikan manfaat bagi sekolah SMP N 3 Blora dan wadah bagi Mahasiswa untuk terjun langsung praktek mengajar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan manfaat untuk adek adek sekolah Khususnya Siswa SMP N 3 Blora, karena sebagai calon Guru Pendidikan Agama Islam harus bisa mempraktekkan apa yang sudah di pelajari di kuliah", ujar Siti Nurkayati M,Pd. Kegiatan pai mengajar sudah menjadi agenda tahunan dari divisi pendidikan HMPS PAI, dan ini merupakan kegiatan perdana kolaborasi dengan Pihak sekolah Formal."ujar Inas Habib selaku Ketua HMPS PAI. Materi yang diajarkan setiap kelasnya berbeda-beda tetapi secara global materi yang kami bawakan dikhususkan materi Pendidikan Agama Islam dengan sistematika mengajar berupa setiap kelas diberi masing-masing dua pengajar, yang merupakan anggota dari HMPS PAI angkatan 2024. Untuk materi yang diajarkan bisa materi umum, tapi disini memfokuskan pada materi Pendidikan Agama Islam, karena adik adik mengajar dari Pendidikan Agama Islam. terakhir Inas berharap HMPS PAI tetap berjalan sesuai jargonnya, dan kader kader HMPS PAI bisa lebih baik dari sebelumnya, dan nantinya jika kita sebagai pendidik harus bisa menyalurkan ilmu dalam berbagai bidang. "Saya berharap HMPS PAI selalu sesuai dengan jargonnya yaitu bangkit, dan semoga kader-kader HMPS PAI bisa lebih baik dari sebelumnya dan sebagai pendidik bisa mentransfer ilmu dalam bidang pendidikan, kesenian dan olahraga." tutupnya Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

HMPS PAI SUKSES ADAKAN AGENDA GEBYAR RAMADHAN

IAIKUPers- Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) IAI Khozinatul Ulum sukses mengadakan kegiatan Gebyar Ramadhan 1443 H dan PAI Mengajar di SMP Negeri 3 Blora.   Agenda Gebyar Ramadhan ini dihelat kurang lebih selama 3 hari mulai dari hari Senin (25 Maret 2024- 27 Maret 2024) dengan berbagai kegiatan diantaranya Pesantren Ramadhan, Pembagian Ta'jil, lomba murottal/Sholawat, Pengajian Umum,Buka bersama, Sholat teraweh dan Tadarus Bersama/Khotmil Qur'an.
   Kegiatan Gebyar Ramadhan ini langsung di dukung oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah  Keguruan,Arim Irsyadulloh Albin Jaya M,Pd. Dan Siti Nurkayati M,Pd.Selaku Kaprodi PAI.

"Saya berharap HMPS PAI selalu sesuai dengan jargonnya yaitu bangkit, dan semoga kader-kader HMPS PAI bisa lebih baik dari  sebelumnya dan sebagai pendidik bisa mentransfer ilmu dalam bidang pendidikan, kesenian dan olahraga." tutupnya

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni
HMPS PAI SUKSES ADAKAN AGENDA GEBYAR RAMADHAN

Agenda Gebyar Ramadhan ini dihelat kurang lebih selama 3 hari mulai dari hari Senin (25 Maret 2024- 27 Maret 2024) dengan berbagai kegiatan diantaranya Pesantren Ramadhan, Pembagian Ta’jil, lomba murottal/Sholawat, Pengajian Umum,Buka bersama, Sholat teraweh dan Tadarus Bersama/Khotmil Qur’an.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan manfaat untuk adek adek sekolah Khususnya Siswa SMP N 3 Blora, karena sebagai calon Guru Pendidikan Agama Islam harus bisa mempraktekkan apa yang sudah di pelajari di kuliah”, ujar Siti Nurkayati M,Pd.

Kegiatan pai mengajar sudah menjadi agenda tahunan dari divisi pendidikan HMPS PAI, dan ini merupakan kegiatan perdana kolaborasi dengan Pihak sekolah Formal.”ujar Inas Habib selaku Ketua HMPS PAI.

“Saya berharap HMPS PAI selalu sesuai dengan jargonnya yaitu bangkit, dan semoga kader-kader HMPS PAI bisa lebih baik dari sebelumnya dan sebagai pendidik bisa mentransfer ilmu dalam bidang pendidikan, kesenian dan olahraga.” tutupnya

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni