IAIKUPers-Sabtu (11 Mei 2024) bertempat di gedung IAI Khozinatul Ulum Blora,telah digelar acara Pembukaan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD), acara yang berlangsung mulai 11 mei sampai 16 Juni2024, diikuti oleh 87 calon pembina Kwaran. Dalam sambutannya Rektor,yang diwakili Ahmad Labib Hilmy S,Ag.selaku Sekertaris Rektorat mengatakan selamat kepada para peserta Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD), Semoga dengan diadakannya kegiatan ini peserta menjadi pribadi yang berkarakter, berakhlak terpuji, mandiri, semangat bekerja keras dan disiplin. “Mudah-mudahan kalian menjadi insan-insan berilmu dan berteknologi yang berguna bagi masyarakat dan bangsa”imbuhnya. Dalam amanatnya Bupati Blora, Arief Rohman,M.Si mengungkapkan gerakan pramuka merupakan lembaga pendidikan non formal diluar sekolah, yang dijadikan media untuk membina diri, membina satuan dan membina masyarakat. Gerakan pramuka telah mampu membuktikan perannya dalam membangun karakter generasi muda sesuai visinya ” generasi muda harus memiliki mentalitas yang tangguh untuk menghadapi tantangan dimasa depan”ujarnya. Lebih lanjut, Pada kesempatan ini saya mengajak seluruh peserta KMD yang sehari-hari nya adalah guru, yang selalu berdiri dihadapan anak-anak kita, menjadi contoh dan panutan generasi muda. Perkaya ilmu pengetahuan, keterampilan dan pengalaman.” ikutilah kursus ini dengan baik, disiplin dan penuh semangat”harap Bupati Blora. Hadir pada acara tersebut,Bupati Blora,Jajaran Rektorat ,Kwarcab, Dekan beserta Kaprodi Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan dan Para Peserta kursus. Masih dalam sambutan Bupati Blora, kursus KMD sebagai titik tolak paling mendasar bagi para calon pembina untuk memperoleh legalitas membina anggota pramuka di gugus depan, melalui KMD ini peserta nantinya akan memperoleh Sertifikat Hak Bina (SHB) “Pelaksanaan kegiatan ini merupakan suatu upaya kesinambungan organisasi gerakan pramuka guna memberdayakan diri melalui peningkatan segenap potensi sumber daya yang dimiliki para pembina, nantinya para peserta akan memiliki pengabdian dan tanggung jawab yang besar terhadap masa depan bangsa dan negara indonesia”tegasnya. Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

KMD Sebagai Bekal Utama Menjadi Pembina Pramuka

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni