IAIKU Pers- Rabu ( 8 November 2023 )- Guna memberikan pemahaman sedetail mungkin tentang tugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di tempat pemungutan suara (TPS) .Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa ( KPUM) Mengadakan Bimbingan Teknis ( BIMTEK). Bimtek KKPS ini dilakukan di kelas AI IAI Khozinatul Ulum Blora, Sejumlah materi disampaikan dalam bimtek tersebut, seperti pemungutan dan penghitungan suara, tanda pemberian suara sah dan tidak sah, serta teknis pemungutan suara dan penghitungan suara. Tia Dwi Aprilianti selaku Ketua KPUM berharap "nantinya seluruh anggota KPPS agar selalu saling berkoordinasi dengan baik. Semoga setelah dilantik dan disumpah pada hari ini, semua KPPS dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya."tuturnya." " Pemira kali ini memang sudah membiasakan mahasiswa dalam melakukan pencoblosan, namun jangan terlena mengingat saat ini ada perubahan yang cukup prinsip mengenai mekanisme dan sensitifitas kepentingan. Karena itu dituntut ketekunan dan ketelitian dari KPPS dalam rekapitulasi.dan jadikan Pemira ini sebagai sebuah motivasi untuk membuktikan kita sebagai mahasiswa di IAI Khozinatul Ulum mampu menyelenggarakan Pemira dengan baik dan kondusif."tutupnya." Pawarta : Yusron Ridho Nurfatoni

KPUM MENGADAKAN BIMTEK KEPADA KPPS YANG SUDAH DILANTIK

IAIKU Pers- Rabu ( 8 November 2023 )- Guna memberikan pemahaman sedetail mungkin tentang tugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di tempat pemungutan suara (TPS) .Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa ( KPUM) Mengadakan Bimbingan Teknis ( BIMTEK).    Bimtek KKPS ini dilakukan di kelas AI IAI Khozinatul Ulum Blora, Sejumlah materi disampaikan dalam bimtek tersebut, seperti pemungutan dan penghitungan suara, tanda pemberian suara sah dan tidak sah, serta teknis pemungutan suara dan penghitungan suara.

Tia Dwi Aprilianti selaku Ketua KPUM berharap "nantinya seluruh anggota  KPPS agar selalu saling berkoordinasi dengan baik. Semoga setelah dilantik dan disumpah pada hari ini, semua KPPS dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya."tuturnya."

KPUM MENGADAKAN BIMTEK KEPADA KPPS YANG SUDAH DILANTIK

IAIKUPers- Rabu ( 8 November 2023 )- Guna memberikan pemahaman sedetail mungkin tentang tugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara di tempat pemungutan suara (TPS).Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa ( KPUM) Mengadakan Bimbingan Teknis ( BIMTEK). di kelas A1 IAI Khozinatul Ulum Blora.

Tia Dwi Aprilianti selaku Ketua KPUM berharap “nantinya seluruh anggota KPPS agar selalu saling berkoordinasi dengan baik. Semoga setelah dilantik dan disumpah pada hari ini, semua KPPS dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.”tuturnya.”

” Pemira kali ini memang sudah membiasakan mahasiswa dalam melakukan pencoblosan, namun jangan terlena mengingat saat ini ada perubahan yang cukup prinsip mengenai mekanisme dan sensitifitas kepentingan. Karena itu dituntut ketekunan dan ketelitian dari KPPS dalam rekapitulasi.dan jadikan Pemira ini sebagai sebuah motivasi untuk membuktikan kita sebagai mahasiswa di IAI Khozinatul Ulum mampu menyelenggarakan Pemira dengan baik dan kondusif.”tutupnya.”