IAIKU Pers- Senin (6/11/2023) LPPM beserta jajaran Rektorat IAI Khozinatul Ulum Blora melakukan kunjungan ke UIN Raden Mas Said Surakarta. Pertemuan yang berlangsung cukup serius namun santai ini mempunyai misi utama, yakni bagaimana caranya agar salah satu jurnal yang ada di IAI Khozinatul Ulum Blora bisa terakreditasi. Mokhamad Zainal Anwar S.H.I,M.S.I dan beberapa Pengurus Omah Jurnal UIN Surakarta menuturkan dalam sambutannya, "Kami menyambut baik kunjungan ini dalam rangka belajar bersama untuk mengelola jurnal agar lebih baik lagi. Mohon maaf karena acara yang semula akan diadakan di IAI Khozinatul Ulum Blora, tidak jadi dan harus mundur karena berbagai hal. Dan akhirnya malah jenengan semua yang datang ke sini." Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB sampai pukul 15.30 WIB ini berjalan dengan lancar dan di antaranya menghasilkan tampilan Jurnal Iklila yang dikelola oleh LPPM menjadi lebih menarik. Meski demikian, ada beberapa hal yang perlu segera diperbaiki. Salah satunya adalah edisi yang masih kosong. Zaimul Asroor, S.Th.I, M.A, selaku Kepala LPPM IAI Khozinatul Ulum Blora mengungkapkan, "kami bersyukur sekali bisa belajar langsung dengan Pengurus Omah Jurnal UIN Surakarta. Kami secara langsung mengevaluasi kekurangan-kekurangan apa saja yang masih dimiliki Jurnal Iklila. Dan Alhamdulillah mas Zainal dan kawan-kawan Omah Jurnal membantu praktek secara langsung bagaimana teknis pengelolaan jurnal. Ke depan, ketika Jurnal Iklila sudah terakreditasi, LPPM akan segera mengadakan pelatihan pengelolaan jurnal untuk setiap pengelola jurnal prodi di IAI Khozinatul Ulum. Semoga semuanya dimudahkan." Di akhir acara, Zainal menambahkan, "nanti kami terbuka sekali untuk membantu mengevaluasi ketika Iklila akan mengajukan akreditasi. Sekali lagi, kami ucapkan banyak terimakasih." Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

LPPM BESERTA JAJARAN REKTORAT MELAKUKAN KUNJUNGAN KE UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

Mokhamad Zainal Anwar S.H.I,M.S.I dan beberapa Pengurus Omah Jurnal UIN Surakarta menuturkan dalam sambutannya, “Kami menyambut baik kunjungan ini dalam rangka belajar bersama untuk mengelola jurnal agar lebih baik lagi. Mohon maaf karena acara yang semula akan diadakan di IAI Khozinatul Ulum Blora, tidak jadi dan harus mundur karena berbagai hal. Dan akhirnya malah jenengan semua yang datang ke sini.”

Zaimul Asroor, S.Th.I, M.A, selaku Kepala LPPM IAI Khozinatul Ulum Blora mengungkapkan, “kami bersyukur sekali bisa belajar langsung dengan Pengurus Omah Jurnal UIN Surakarta. Kami secara langsung mengevaluasi kekurangan-kekurangan apa saja yang masih dimiliki Jurnal Iklila. Dan Alhamdulillah mas Zainal dan kawan-kawan Omah Jurnal membantu praktek secara langsung bagaimana teknis pengelolaan jurnal. Ke depan, ketika Jurnal Iklila sudah terakreditasi, LPPM akan segera mengadakan pelatihan pengelolaan jurnal untuk setiap pengelola jurnal prodi di IAI Khozinatul Ulum. Semoga semuanya dimudahkan.”

Di akhir acara, Zainal menambahkan, “nanti kami terbuka sekali untuk membantu mengevaluasi ketika Iklila akan mengajukan akreditasi. Sekali lagi, kami ucapkan banyak terimakasih.”

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni