Dema Press- Pagi yang Cerah, sepi dan terik mentari yang cukup panas tampak menyelimuti gedung -gedung di lingkungan Kampus IAI Khozinatul Ulum Blora, ketika pagi menjelang siang hari namun masih di selimuti hawa dingin. Begitu juga dengan aktivitas sivitas di kampus perjuangan ini. Pemandangan itu sontak berubah menjadi sejuk dan damai ketika saya Memasuki serambi masjid Al -Hamidah pondok pesantren Khozinatul Ulum II. Kala itu sabtu, 17 Juni 2023 terlihat Mahasiswa- mahasiswi berbusana rapih dan berjilbab membawa kitab suci Alquran berduyun-duyun menuju serambi masjid Al- Hamidah. Dengan langkah pasti, penuh semangat dan bersahaja bersiap menundukkan diri, pasrah dan khusyu dalam membaca lantunan ayat suci Al-Quran meski tampak lelah dan di hiasi wajah yang berseri- seri mereka tetap semangat dalam mengikuti kegiatan khataman Al-Quran. Mereka adalah sekelompok aktifis kampus yang tergabung dalam Mahasiswa Penerima Beasiswa Pemkab dan KIP Kuliah di kampus IAI Khozinatul Ulum Blora. Menurut salah seorang satu anggota Mahasiswa Beasiswa , kegiatan ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap hari sabtu di masjid al-Hamidah Pondok Pesantren Khozinatul Ulum II khususnya untuk Mahasiswa Penerima beasiswa Pemkab dan KIP kuliah . Tentunya kegiatan semacam ini terus akan digalakkan sehingga mampu menunjukkan kembali jati diri IAI Khozinatul Ulum Blora sebagai kampus agamis yang dapat memberi ketenangan, kedamaian dan pencerahan serta keberkahan bagi Dosen,Mahasiswa dan masyarakat sekitarnya.

Mahasiswa Penerima beasiswa Pemkab dan KIP kuliah galakkan kegiatan khataman Al-Quran.