Mahasiswa STAI Khozinatul Ulum Blora Ikuti Pelatihan Jurnalistik di Yogyakarta

iaikhozin.ac.id. – Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora mendelegasikan mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informasi (Dinkominfo) Kabupaten Blora dalam kegiatan Pelatihan Jurnalistik Tingkat Dasar di Hotel Best City Yogyakarta pada Senin-Rabu (8-10/11/2021).

Kegiatan yang dalam pelaksanaannya menggandeng Bloranews itu diikuti oleh 40 Mahasiswa yang berasal dari Perguruan Tinggi di Kabupaten Blora dan juga melibatkan mahasiswa Blora yang sedang menempuh pendidikan tinggi di Kota Yogyakarta.

Siti Fadhilatul Ma’rifah, salah satu mahasiswa STAI Khozinatul Ulum Blora, delegasi dalam Pelatihan tersebut kepada Tim Redaksi iaikhozin.ac.id, menyampaikan, “Peserta pelatihan ini adalah dari delegasi kampus di Kabupaten Blora, yang dari STAI Khozinatul Ulum Blora berjumlah 5 Mahasiswa, yaitu saya, Sofi, Ainin, Kholiq, Huda, selain itu juga dari mahasiswa Blora yang sedang menimba ilmu di Jogja,” Ungkapnya.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinkominfo Kabupaten Blora, Ignatius Ary Susanto, S.Sos, M.Si pada Opening Ceremony menyampaikan bahwa tujuan diadakan acara ini untuk mengenalkan dan meningkatkan Kompetensi Jurnalistik untuk mahasiswa di Kabupaten Blora.

Materi dalam pelatihan tersebut diawali dengan Pengenalan Jurnalistik  disampaikan oleh Setiawan Hendra Kelana (Ketua SMSI Jateng), dilanjutkan Etika Bermedia oleh Amir Machmud NS (Ketua PWI Jateng), Lanjut Fadhila, “adapun materi di hari berikutnya adalah Merencanakan dan Mengusulkan Liputan, yang disampaikan oleh Bapak Heri Purnomo (Ketua PWI Blora), kemudian dilanjutkan dengan materi Teknik Wawancara dan Menulis Berita oleh Bapak Ahmad Mustakim (Jurnalis Bloranews) dan Bijak Bermedia Sosial oleh Bapak Ignatius Ary Susanto, S.Sos, M.Si (Dinkominfo Blora),” Jelasnya. (mza)

Editor : Muhammad Zainal Abidin