IAIKUPers-Minggu (24 Maret 2024) Kampus Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora menggelar seleksi ujian masuk gelombang pertama di Ruang Aula. Adapun untuk pendaftaran mahasiswa baru (PMB) tahun 2024 sudah dibuka sejak 08 Januari sampai 07 Maret 2024 lalu. Panitia PMB institut Agama islam 2023, mengatakan, lebih dari 100 calon mahasiswa telah mendaftar. Kami merasa bersyukur Institut Agama Islam masih dipercaya masyarakat Kabupaten Blora yang datang dari berbagai SMA/SMK/MA sederajat. Bahkan, bukan hanya Kecamatan Blora , tetapi ada Ngawen , Kunduran,Todanan dan daerah lainnya,''ujarnya. Dalam ujian seleksi PMB institut Agama Islam khozinatul Ulum Blora 2024 di mulai sekitar pukul 08.00-12.00 WIB dengan 3 tahap test diantaranya Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan TPA (Test Potensial Akademik). Untuk soal Bahasa Inggris ada Listeningnya berupa 15-35 pilihan ganda , sedangkan soal bahasa Arab dan TPA ada 50 soal pilihan ganda (Multiple Choice). Ketua Panitia Penerimaan mahasiswa baru menyampaikan bahwa pendaftaran gelombang 2 dibuka kembali yaitu tanggal 27 Maret -5 Juni 2024 dan untuk tes seleksi masuk insyaallah akan kami selenggarakan pada tanggal 12 Juni 2024. Silakan bagi calon mahasiswa jangan khawatir, pendafataran gelombang 2 sudah dibuka kembali. Pihaknya meminta pendaftaran sudah memakai pendaftaran online dengan mengklik https:Pmb.iaikhozin.ac.id, "katanya". " Setelah mendaftar kami akan secepatnya merespond dan memberitahukan langkah langkah selanjutnya,''tambah dia. Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, Membuka 8 Prodi diantaranya Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT), Ilmu Hadis (ILHA), pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) , Ekonomi Syari'ah ( ES), Perbankan Syari'ah (PS), Manajemen Bisnis Syari'ah (MBS). Pawarta:Yusron Ridho Nurfatoni

PANITIA PMB Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, Gelar Seleksi Ujian Masuk Kampus Bagi Calon Mahasiswa Gelombang Pertama

IAIKUPers-Minggu (24 Maret 2024) Kampus Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora menggelar seleksi ujian masuk gelombang pertama di Ruang Aula.   Adapun untuk pendaftaran mahasiswa baru (PMB) tahun 2024 sudah dibuka sejak 08 Januari sampai 07 Maret 2024 lalu. Panitia PMB institut Agama islam 2023, mengatakan, lebih dari 100 calon mahasiswa telah mendaftar.

Pawarta:Yusron Ridho Nurfatoni

Kami merasa bersyukur Institut Agama Islam masih dipercaya masyarakat Kabupaten Blora yang datang dari berbagai SMA/SMK/MA sederajat. Bahkan, bukan hanya Kecamatan Blora , tetapi ada Ngawen , Kunduran,Todanan dan daerah lainnya,”ujarnya.

Silakan bagi calon mahasiswa jangan khawatir, pendafataran gelombang 2 sudah dibuka kembali. Pihaknya meminta pendaftaran sudah memakai pendaftaran online dengan mengklik https:Pmb.iaikhozin.ac.id, “katanya”.

” Setelah mendaftar kami akan secepatnya merespond dan memberitahukan langkah langkah selanjutnya,”tambah dia.

Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, Membuka 8 Prodi diantaranya Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT), Ilmu Hadis (ILHA), pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) , Ekonomi Syari’ah ( ES), Perbankan Syari’ah (PS), Manajemen Bisnis Syari’ah (MBS).

Pawarta:Yusron Ridho Nurfatoni