IAIKU Pers- Rabu (8 November 2023) komisi pemilihan Umum Mahasiswa menyelenggarakan Pelantikan kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara ( KPPS) di Ruang A1 IAI Khozinatul Ulum Blora. Pelantikan ini dihadiri oleh Ahmad Saiful Rizal M, Pd Selaku Wakil Rektor III, Nur Rahmat selaku ketua Senat Mahasiswa, Tasila Indana Zulfa Selaku Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa, Pengurus KPUM dan BAWASRA. Acara pelantikan terlaksana dengan khidmat dengan serangkaian acara terdiri dari pembacaan SK KPPS dan pembacaan Ikrar KPPS . Dalam sambutannya Ahmad Saiful Rizal, M, Pd. Selaku Wakil Rektor III menyampaikan " bahwa ikrar yang telah dibacakan oleh pengurus KPPS memiliki makna yang sangat baik. Ikrar berjumlah lima butir dengan butir pertama yaitu “bertakwa kepada tuhan yang maha esa” adalah salah satu ikrar yang bukan hanya diucapkan saja namun harus dilaksanakan sebagai landasan dalam pelaksanaan pemira.sebagai pengurus KPPS hendaknya didasari oleh ketakwaan kepada Allah SWT. Hal ini dikarenakan Allah SWT akan mendampingi, membimbing, dan memberikan petunjuk dalam setiap langkah pada jalannya pemira ini. Jadi ikrar yang diucapkan bukan hanya sekadar janji, tetapi dilakukan dan dilaksanakan,” ucapnya. "Selain itu ahmad Saiful Rizal mengharapkan di pemira ini tidak ada perselisihan antara mahasiswa , sebab di tahun ini ada berdirinya PARPOL ( Partai politik). Semoga dengan diadakan PEMIRA ini bisa mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa " Tutupnya. " Tia Dwi Aprilianti Selaku Ketua KPUM mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa yang telah dilantik dan bersedia menjadi pengurus KPPS dalam Pemira 2023. Ia tidak henti-hentinya mengingatkan kepada mahasiswa untuk pandai mengelola waktu dan mengelola emosi dengan baik. dalam pelaksanaannya nanti KPPS diharapkan bisa mencerminkan sifat takwa, adil, jujur, cermat, objektif, tidak memihak kelompok tertentu, dan selalu didampingi oleh sifat takwa. Sehingga harapannya pada pertengahan Desember pemira akan digelar bisa berjalan dengan lancar. " tuturnya. " Di waktu yang sama, Moh kholil selaku perwakilan Bawasra menyampaikan" untuk tidak takut dalam proses pemira karena ini akan menjadi forum bagi mahasiswa untuk belajar kepemimpinan. Pengalaman yang didapatkan dapat menjadi bekal hidup ketika terjun di masyarakat setelah wisuda nantinya. "Semoga sukses menjadi Anggota KPPS. Dengan indikator sukses pemira akan berlangsung dengan tertib, aman, dan demokratis. Mari kita dukung pemira ini menjadi pemira yang damai, sentausa, dan berhasil dengan baik,” tuturnya. Pawarta : Yusron Ridho Nurfatoni

PELANTIKAN KPPS PEMIRA IAI KHOZINATUL ULUM BLORA 2023

IAIKU

IAIKU Pers- Rabu (8 November 2023) komisi pemilihan Umum Mahasiswa menyelenggarakan Pelantikan kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara ( KPPS) di Ruang A1 IAI Khozinatul Ulum Blora.    Pelantikan ini dihadiri oleh Ahmad Saiful Rizal M, Pd Selaku Wakil Rektor III, Nur Rahmat selaku ketua Senat Mahasiswa, Tasila Indana Zulfa Selaku Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa, Pengurus KPUM dan BAWASRA.

Di waktu yang sama, Moh kholil selaku perwakilan Bawasra menyampaikan"  untuk tidak takut dalam proses pemira karena ini akan menjadi forum bagi mahasiswa untuk belajar kepemimpinan. Pengalaman yang didapatkan dapat menjadi bekal hidup ketika terjun di masyarakat setelah wisuda nantinya.

PELANTIKAN KPPS PEMIRA IAI KHOZINATUL ULUM BLORA 2023

Dalam sambutannya Ahmad Saiful Rizal, M, Pd. Selaku Wakil Rektor III menyampaikan ” bahwa ikrar yang telah dibacakan oleh pengurus KPPS memiliki makna yang sangat baik. Ikrar berjumlah lima butir dengan butir pertama yaitu “bertakwa kepada tuhan yang maha esa” adalah salah satu ikrar yang bukan hanya diucapkan saja namun harus dilaksanakan sebagai landasan dalam pelaksanaan pemira.sebagai pengurus KPPS hendaknya didasari oleh ketakwaan kepada Allah SWT. Hal ini dikarenakan Allah SWT akan mendampingi, membimbing, dan memberikan petunjuk dalam setiap langkah pada jalannya pemira ini. Jadi ikrar yang diucapkan bukan hanya sekadar janji, tetapi dilakukan dan dilaksanakan,” ucapnya.

“Selain itu ahmad Saiful Rizal mengharapkan di pemira ini tidak ada perselisihan antara mahasiswa , sebab di tahun ini ada berdirinya PARPOL ( Partai politik). Semoga dengan diadakan PEMIRA ini bisa mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa ” Tutupnya. ”

Tia Dwi Aprilianti Selaku Ketua KPUM mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa yang telah dilantik dan bersedia menjadi pengurus KPPS dalam Pemira 2023. Ia tidak henti-hentinya mengingatkan kepada mahasiswa untuk pandai mengelola waktu dan mengelola emosi dengan baik. dalam pelaksanaannya nanti KPPS diharapkan bisa mencerminkan sifat takwa, adil, jujur, cermat, objektif, tidak memihak kelompok tertentu, dan selalu didampingi oleh sifat takwa. Sehingga harapannya pada pertengahan Desember pemira akan digelar bisa berjalan dengan lancar. ” tuturnya. ”

Di waktu yang sama, Moh kholil selaku perwakilan Bawasra menyampaikan” untuk tidak takut dalam proses pemira karena ini akan menjadi forum bagi mahasiswa untuk belajar kepemimpinan. Pengalaman yang didapatkan dapat menjadi bekal hidup ketika terjun di masyarakat setelah wisuda nantinya.

“Semoga sukses menjadi Anggota KPPS. Dengan indikator sukses pemira akan berlangsung dengan tertib, aman, dan demokratis. Mari kita dukung pemira ini menjadi pemira yang damai, sentausa, dan berhasil dengan baik,” tuturnya.