IAIKUPers- Kamis (4 Juli 2024 ) bertempat di Balai Desa Jeruk, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora telah di laksanakan acara penyerahan serta penerimaan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata IAI Khozinatul Ulum secara resmi diterima oleh Kepala Desa atau yang mewakili beserta perangkatnya. Acara serah terima mahasiswa KKN ini dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ahmad Ihsan Syarifuddin, Kepala Desa atau yang mewakili beserta perangkatnya dan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN). Pemerintah Desa Jeruk merasa senang dengan adanya Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini, apalagi dengan mengusung tema "Membangun Desa Berbasis Moderasi Beragama dan Kearifan Lokal" tentunya mahasiswa diharapkan benar -benar memberikan dampak terutama di bidang keagamaan untuk masyarakat, seperti mengajar di Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) ataupun acara-acara keagamaan lainnya. "Tentunya dari pihak-pihak Desa akan selalu bersinergi memberikan pendampingan untuk mahasiswa yang menjalankan Kuliah Kerja Nyata di lingkungan kita" tutur Pak Winarto yang mewakili Kepala Desa Jeruk. Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ahmad Ihsan Syarifuddin dalam sambutannya "Adanya kegiatan KKN ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi yang baik antara mahasiswa dengan masyarakat, sehingga kedepannya dapat saling berkolaborasi dalam mengembangkan kegiatan-kegiatan yang ada." Jelasnya. "Semoga apa yang diprogramkan oleh mahasiswa bisa bermanfaat, bahkan bisa membekas di masyarakat khususnya Desa Jeruk, terutama dalam bidang keagamaan." Tutupnya Pewarta: Yusron Ridho Nurfatoni Editor: Luthfia Ainun Ni'mah

PENYERAHAN MAHASISWA KKN DISAMBUT HANGAT OLEH KEPALA DESA JERUK BESERTA PERANGKATNYA

IAIKUPers- Kamis (4 Juli 2024 ) bertempat di Balai Desa Jeruk, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora telah di laksanakan acara penyerahan serta penerimaan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata IAI Khozinatul Ulum secara resmi diterima oleh Kepala Desa atau yang mewakili beserta perangkatnya.   Acara serah terima mahasiswa KKN ini dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ahmad Ihsan Syarifuddin, Kepala Desa atau yang mewakili beserta perangkatnya dan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN).
    Pemerintah Desa Jeruk merasa senang dengan adanya Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini, apalagi dengan mengusung tema "Membangun Desa Berbasis  Moderasi Beragama dan Kearifan Lokal" tentunya mahasiswa diharapkan benar -benar memberikan dampak terutama di bidang keagamaan untuk masyarakat, seperti mengajar di Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) ataupun acara-acara keagamaan lainnya.

Pewarta: Yusron Ridho Nurfatoni
Editor: Luthfia Ainun Ni'mah

Pemerintah Desa Jeruk merasa senang dengan adanya Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini, apalagi dengan mengusung tema “Membangun Desa Berbasis Moderasi Beragama dan Kearifan Lokal” tentunya mahasiswa diharapkan benar -benar memberikan dampak terutama di bidang keagamaan untuk masyarakat, seperti mengajar di Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) ataupun acara-acara keagamaan lainnya.

“Tentunya dari pihak-pihak Desa akan selalu bersinergi memberikan pendampingan untuk mahasiswa yang menjalankan Kuliah Kerja Nyata di lingkungan kita” tutur Pak Winarto yang mewakili Kepala Desa Jeruk.

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Ahmad Ihsan Syarifuddin dalam sambutannya “Adanya kegiatan KKN ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi yang baik antara mahasiswa dengan masyarakat, sehingga kedepannya dapat saling berkolaborasi dalam mengembangkan kegiatan-kegiatan yang ada.” Jelasnya.

“Semoga apa yang diprogramkan oleh mahasiswa bisa bermanfaat, bahkan bisa membekas di masyarakat khususnya Desa Jeruk, terutama dalam bidang keagamaan.” Tutupnya

Pewarta: Yusron Ridho Nurfatoni

Editor: Luthfia Ainun Ni’mah