PERINGATI HARDIKNAS, STAI KHOZINATUL ULUM BLORA (KEMBALI) BERBAGI TAFTIR

Hari ini (2/5/2021), Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora kembali bagikan taftir dan takjil di Bulan Suci Ramadhan, namun dalam kesempatan ini kegiatan dikomandoi oleh Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Jurusan Tarbiyah.

Kegiatan tersebut adalah dalam rangka peringati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) yang diperingati setiap tanggal 2 Mei, ”selain mengharap keberkahan di bulan suci ramadhan dengan berbagi taftir dan takjil kepada masyarakat, kegiatan sore ini juga dalam rangka peringati Hari Pendidikan Nasional,” Ungkap Nur Ihsan, Ketua STAI Khozinatul Ulum Blora.

Tambahnya, “sengaja kita peringati dengan cara yang berbeda, yakni berbagi taftir dan takjil, kegiatan ini difokuskan pada dua tempat, yaitu di perempatan Nyah Tak, dekat kampus STAI Khozinatul Ulum Blora dan Perempatan di Jalan Pemuda”.

Kegiatan hari ini terbagi dalam dua lokasi, yaitu Pertama, Mahasiswa Program Studi PIAUD membgikan menu taftir di Perempatan Nyah Tak, dan Kedua, Mahasiswa Program Studi PAI membagikannya di Perempatan Jalan Pemuda.

Setelah beberapa hari yang lalu, Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora juga bagikan taftri dan takjil di bulan Ramadhan, dimana kegiatan tersebut digawangi oleh Jurusan Ekonomi dan Bisnis Islam.

Semoga kegiatan tersebut semakin membawa keberkahan untuk STAI Khozinatul Ulum Blora.  Amiin. (mza).

Kontributor    : Muza

Editor              : Muhammad Zainal Abidin