DemaPers - Pimpinan Yayasan Khozinatul Ulum, IAI Khozinatul Ulum Blora. yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi beserta Sekertaris Prodi mengikuti pelatihan pemutakhiran kurikulum Perguruan Tinggi Based ON:KINI, OBE, dan Permindikburistik No. 53 Tahun 2023 ( SN Dikti dan MBKM). Pelatihan ini berlangsung selama 3 hari mulai Jumat - Minggu ( 27-29 Oktober 2023) secara online melalui Via Zoom Meeting Application. Secara garis besar, dihari pertama materi yang dilatihkan diantaranya kebijakan kurikulum pendidikan tinggi, konsep kurikulum OBE dan MBKM, teori menyusun BK, Evaluasi dan penetapan MK, ditutup dengan pembagian kelompok. Di hari kedua materi yang dilatihkan diantaranya praktek menyusun PEO, PL, dan CPL,Praktek menyusun BK, Evaluasi dan penetapan teori praktik pembobotan mata kuliah, teori dan praktik menyusun organisasi, peta kurikulum dan desain pembelajaran. Dan dihari ketiga materi yang dilatihkan diantaranya praktik dan review penyusunan CMPK dan Sub CMPK,penyusunan perangkat pembelajaran ( RPS) ,Praktik penyusunan review RPS berbasis Obe, model pembelajaran CBL dan PJBL,teknik penilaian pembelajaran dan di akhiri dengan post test. Adapun tim trainer dari Best- Q institut diantaranya Indrawati, yusuf Nalim, Fajri Ismail, Muh Nashiruddin, Helmi Syaifuddin, Rosihan Aslihuddin dan Hadi selaku MC. Terpantau hingga di hari ketiga pelatihan ini Rektor, Wakil Rektor, Kaprodi beserta Sekertaris Prodi.nampak sangat antusias dalam mengikuti, Karena pelatihan ini sangat penting dalam penetapan kurikulum yang akan digunakan menyesuaikan perkembangan di era saat ini. Untuk tindak lanjutnya dari pelatihan ini kaprodi akan menyusun kurikulum MBKM Berbasis OBE dan targetnya nanti ditahun ajaran baru kurikulum ini sudah bisa diterapkan. Pawarta : Yusron Ridho Nurfatoni

PIMPINAN IAI Khozinatul Ulum, Sukses Mengikuti Pelatihan Pemutakhiran Kurikulum Perguruan Tinggi

DemaPers - Pimpinan Yayasan Khozinatul Ulum, IAI Khozinatul Ulum Blora. yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi beserta Sekertaris Prodi mengikuti pelatihan pemutakhiran kurikulum Perguruan Tinggi Based ON:KINI, OBE, dan Permindikburistik No. 53 Tahun 2023 ( SN Dikti dan MBKM).    Pelatihan ini berlangsung selama 3 hari mulai Jumat - Minggu ( 27-29 Oktober 2023) secara online melalui Via Zoom Meeting Application.

DemaPers – Pimpinan Yayasan Khozinatul Ulum, IAI Khozinatul Ulum Blora. yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi beserta Sekertaris Prodi mengikuti pelatihan pemutakhiran kurikulum Perguruan Tinggi Based ON:KINI, OBE, dan Permindikburistik No. 53 Tahun 2023 ( SN Dikti dan MBKM).

Pelatihan ini berlangsung selama 3 hari mulai Jumat – Minggu ( 27-29 Oktober 2023) secara online melalui Via Zoom Meeting Application.

Terpantau hingga di hari ketiga pelatihan ini. Rektor, Wakil Rektor, Kaprodi beserta Sekertaris Prodi.nampak sangat antusias dalam mengikuti, Karena pelatihan ini sangat penting dalam penetapan kurikulum yang akan digunakan menyesuaikan perkembangan di era saat ini.