IAIKUPers-Kampus Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, telah Usai melakukan proses produksi shooting dokumenter profil kampus, sebagai bagian dari upaya mereka untuk meningkatkan pengalaman pembelajaran mahasiswa. Proyek ambisius ini bertujuan untuk mengintegrasikan teknologi multimedia modern dengan kreatifitas dan pola pikir kritis, menciptakan pendekatan yang lebih menarik dan interaktif dalam pengalaman belajar. Dengan bimbingan dari dosen dan tim Zoomation , para mahasiswa dari berbagai Fakultas yang ada, telah terlibat secara aktif dalam setiap tahap pembuatan Profil kampus ini. Proses produksi yang melibatkan mahasiswa ini bertujuan untuk memberikan mereka pengalaman berharga dalam dunia perfilman dan teknologi multimedia, selain untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang pembelajaran yang diangkat dalam film ini. berbicara tentang tujuan proyek ini, “Kami percaya bahwa pendidikan juga harus mengikuti perkembangan zaman, dan itu termasuk penggunaan dan pengelolaan media dalam pembelajaran kehidupan. dokumenter profil kampus ini bukan hanya bermaksud untuk menceritakan sebuah dilema perkuliahan, tetapi juga ingin menunjukkan kepada siapa pun yang menontonnya, bahwa, kalau kita konsisten pada sebuah usaha, kita terus mau berusaha dan berikhtiar pada sebuah proses, maka Allah pasti tidak akan mengecewakan hambanya. Proses pembuatan profil kampus ini juga dapat mengembangkan keterampilan kreatif dan kolaboratif mahasiswa. Kami berharap proses pembuatan dokumenter profil kampus ini akan menjadi alat pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi para mahasiswa kami.” Ujar Wakil Rektor III, Ahmad Saiful Rizal M,Pd. Selama proses produksi, mahasiswa belajar tentang berbagai aspek pembuatan film, termasuk skenario, Produser dan tim kreatif. tak hanya itu produser dokumenter profil Kampus IAIKU juga melibatkan para mahasiswa untuk menyumbangkan ide-ide kreatif mereka, sehingga dokumenter profil kampus ini menjadi semakin berwarna dan sesuai dengan pemahaman dan perspektif mahasiswa. Proses shooting ini berlangsung menghabiskan waktu selama kurang lebih 8 hari mulai Senin (25 Maret 2024) sampai Senin (1 April 2024). Adapun tempat yang di jadikan lokasi syuting diantaranya Masjid Al-Hamidah, Auditorium, Halaman kampus, kelas A1, A2, Ruang Tata Usaha (TU), Ruang Pimpinan, Ruang Media Center, Perpustakaan, Kantin, SMP Negeri 3 Blora, Pondok Pesantren Khozinatul Ulum Blora, Kantor BLK, Toko menara, KSSP An-Nawa, KSSP Al-Barokah dan Pendopo Samin. Dalam skenario pembuatan profil Kampus tak hanya memperkenalkan dilema dunia perkuliahan saja, namun juga memperkenalkan Ikon Ikon Wisata Blora dan tim produksi berharap hasil shooting ini habis lebaran sudah bisa ditayangkan. Proyek dokumenter profil kampus ini menunjukkan dedikasi Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora dalam memberikan pendidikan berkualitas dan kreatif bagi para mahasiswa mereka. Semoga dokumenter profil kampus ini nantinya dapat menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan lain untuk menggali potensi kreatif dan teknologi dalam dunia pendidikan. Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

PROSES PRODUKSI DOKUMENTER PROFIL KAMPUS MELATIH KREATIVITAS MAHASISWA

IAIKUPers-Kampus Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, telah Usai melakukan proses produksi shooting dokumenter profil kampus, sebagai bagian dari upaya mereka untuk meningkatkan pengalaman pembelajaran mahasiswa. Proyek ambisius ini bertujuan untuk mengintegrasikan teknologi multimedia modern dengan kreatifitas dan pola pikir kritis, menciptakan pendekatan yang lebih menarik dan interaktif dalam pengalaman belajar.   Dengan bimbingan dari dosen dan tim Zoomation , para mahasiswa dari berbagai Fakultas yang ada, telah terlibat secara aktif dalam setiap tahap pembuatan Profil kampus ini. Proses produksi yang melibatkan mahasiswa ini bertujuan untuk memberikan mereka pengalaman berharga dalam dunia perfilman dan teknologi multimedia, selain untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang pembelajaran yang diangkat dalam film ini.

Dalam skenario pembuatan profil Kampus tak hanya memperkenalkan dilema dunia perkuliahan saja, namun juga memperkenalkan  Ikon Ikon Wisata Blora dan tim produksi berharap hasil shooting ini habis lebaran sudah bisa ditayangkan.

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni
PROSES PRODUKSI DOKUMENTER PROFIL KAMPUS MELATIH KREATIVITAS MAHASISWA