IAIKUPers- Selasa (4 Juni 2024) Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora melakukan seleksi beasiswa yang bersumber dari pengelolaan Baznas di Auditorium.Bertindak sebagai penguji seleksi beasiswa tersebut, yakni Ahmad Saifulloh M,Pd.I selaku Wakil Rektor I dan H.Muhammad Nabil S.Sy.,M.Ag.Selaku Wakil Rektor II. Seleksi beasiswa Baznas ini merupakan seleksi tahap II setelah dinyatakan lolos administrasi sesuai kriteria yang ditetapkan. Terdapat beberapa syarat administrasi yang harus dipenuhi, di antaranya yang paling krusial adalah mahasiswa berasal dari keluarga tidak mampu, mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan, melampirkan dokumen seperti fotokopi E-KTP, Kartu Keluarga,surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari Kelurahan tempat tinggal dan sanggup melaksanakan ketentuan maupun kewajiban sebagai mahasiswa penerima beasiswa BAZNAS dengan mengisi ketentuan pakta integritas penerima beasiswa. Dalam arahannya, wakil Rektor I, Ahmad Saifulloh M,Pd.I menyampaikan bahwa proses seleksi akan dilakukan secara ketat dengan berpegang pada prinsip-prinsip keadilan. Tim penguji juga mengingatkan kepada para calon penerima beasiswa, agar selalu meningkatkan prestasi, baik akademik dan non-akademik, khususnya mahasiswa yang telah memperoleh beasiswa dari Baznas, adapun soal yang di ujikan berupa soal Tes Potensial Akademik dengan 20 soal Pengetahuan Umum,20 Soal Bahasa Indonesia,20 Soal Bahasa Arab dan 20 Soal Bahasa Inggris. Lebih lanjut, Ahmad Saifulloh M,Pd.I mengungkapkan bahwa mahasiswa penerima beasiswa Baznas ini diharapkan dapat menjadi mahasiswa yang cerdas baik secara kognitif maupun afektif, serta dapat memiliki nilai-nilai moderat untuk lebih mencintai NKRI. Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

PULUHAN MAHASISWA IAI KHOZINATUL ULUM MENGIKUTI SELEKSI BEASISWA BAZNAS

IAIKUPers- Selasa (4 Juni 2024) Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora melakukan seleksi beasiswa yang bersumber dari pengelolaan Baznas di Auditorium.Bertindak sebagai penguji seleksi beasiswa tersebut, yakni Ahmad Saifulloh M,Pd.I selaku Wakil Rektor I dan H.Muhammad Nabil S.Sy.,M.Ag.Selaku Wakil Rektor II.   Seleksi beasiswa Baznas ini merupakan seleksi tahap II setelah dinyatakan lolos administrasi sesuai kriteria yang ditetapkan. Terdapat beberapa syarat administrasi yang harus dipenuhi, di antaranya yang paling krusial adalah mahasiswa berasal dari keluarga tidak mampu, mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan, melampirkan dokumen seperti fotokopi E-KTP, Kartu Keluarga,surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari Kelurahan tempat tinggal dan sanggup melaksanakan ketentuan maupun kewajiban sebagai mahasiswa penerima beasiswa BAZNAS dengan mengisi ketentuan pakta integritas penerima beasiswa.

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni
PULUHAN MAHASISWA IAI KHOZINATUL ULUM MENGIKUTI SELEKSI BEASISWA BAZNAS