IAIKUPers- Kepala LPPM IAI Khozinatul Ulum Blora menyelenggarakan Rapat Persiapan KKN Tahun 2024, sebagai salah satu agenda dalam rangka menjalankan tugas dan peran khususnya terkait pengabdian kepada masyarakat.kegiatan yang selenggarakan pada Senin,13 Juni 2024 ini dihadiri oleh Jajaran Rektorat,Dekan Fakultas,Kasubag Tata Usaha dan Dosen Pembimbing Lapangan. Acara yang diselenggarakan di ruang pimpinan,membahas penjelasan teknis dan hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan terkait pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata yang akan dilaksanakan pada hari kamis,4 Juli 2024-29 Agustus 2024 mendatang. Kepala LPPM,Zaimul Asror,S.Th.I, M,Ag. Menyampaikan bahwa Rapat Persiapan ini penting untuk memberikan gambaran kepada para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dalam menjalankan tugas mereka salama KKN berlangsung. "DPL diharapkan dapat memberikan pengarahan dan bimbingan yang jelas kepada para mahasiswa agar dapat melaksanakan program kerja yang optimal"tegasnya. Mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun ajaran 2024 sejumlah sekitar 160 Mahasiswa, nantinya akan terbagi kedalam 10 kelompok.semua kelompok tersebut akan disebar di 2 Kecamatan dan 10 Desa dengan pembagian lokasi sebagai berikut. 1). Kec.Randublatung ( Desa Bodeh,Kadengan ,Tanggel,Temulus ,Tlogotuwung ,Jeruk dan Bekutuk) 2).Kec.Jati ( Desa Gempol,Desa Jegong dan Desa Kepoh). Mengingat desa yang kita pilih sebagai lokasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) tergolong sebagai data desa miskin dari BAPPEDA diharapkan mahasiswa bisa membuat program -program yang bisa membantu masyarakat seperti program bedah rumah/Jambanisasi di desa tempat KKN, mengadakan pelatihan Cukur,sablon ataupun pelatihan lainnya sesuai dengan Skill yang dimiliki. Melalui Rapat Persiapan KKN tahun 2024 ini,para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) mengaku sangat antusias dan senang dengan pemaparan materi serta penjelasan teknis pelaksanaan KKN yang disampaikan Zaimul Asror,S.Th.I, M,Ag.selaku Ketua LPPM karena dapat dijadikan spirit atau semangat dalam melaksanakan tugas. Para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menjadi lebih bersemangat dan memiliki harapan terkait program kerja KKN yang akan dirancang bersama mahasiswa bimbingan mereka untuk merancang dan melaksanakan program -program pengabdian masyarakat yang benar-benar bermanfaat dan berkelanjutan. Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

Rapat Koordinasi Persiapan Kuliah Kerja Nyata IAI Khozinatul Ulum Blora Tahun 2023; Langkah Awal Wujudkan Kontribusi Nyata bagi Masyarakat

IAIKUPers- Kepala LPPM IAI Khozinatul Ulum Blora menyelenggarakan Rapat Persiapan KKN Tahun 2024, sebagai salah satu agenda dalam rangka menjalankan tugas dan peran khususnya terkait pengabdian kepada masyarakat.kegiatan yang selenggarakan pada Senin,13 Juni 2024 ini dihadiri oleh Jajaran Rektorat,Dekan Fakultas,Kasubag Tata Usaha dan Dosen Pembimbing Lapangan. Acara yang diselenggarakan di ruang pimpinan,membahas penjelasan teknis dan hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan terkait pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata yang akan dilaksanakan pada hari kamis,4 Juli 2024-29 Agustus 2024 mendatang.   Kepala LPPM,Zaimul Asror,S.Th.I, M,Ag. Menyampaikan bahwa Rapat Persiapan ini penting untuk memberikan gambaran kepada para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dalam menjalankan tugas mereka salama KKN berlangsung. "DPL diharapkan dapat memberikan pengarahan dan bimbingan yang jelas kepada para mahasiswa agar dapat melaksanakan program kerja yang optimal"tegasnya.
   Mahasiswa yang akan mengikuti kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun ajaran 2024  sejumlah sekitar 160 Mahasiswa, nantinya akan terbagi kedalam 10 kelompok.semua kelompok tersebut akan disebar di 2 Kecamatan dan 10 Desa dengan pembagian lokasi sebagai berikut.
2).Kec.Jati ( Desa Gempol,Desa Jegong dan Desa Kepoh).

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

Kepala LPPM,Zaimul Asror,S.Th.I, M,Ag. Menyampaikan bahwa Rapat Persiapan ini penting untuk memberikan gambaran kepada para Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dalam menjalankan tugas mereka salama KKN berlangsung. “DPL diharapkan dapat memberikan pengarahan dan bimbingan yang jelas kepada para mahasiswa agar dapat melaksanakan program kerja yang optimal”tegasnya.

2).Kec.Jati ( Desa Gempol,Desa Jegong dan Desa Kepoh).

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni