DemaPers- Kamis,( 21 September 2023) Pengurus Dema IAI Khozinatul Ulum Blora mengadakan rapat persiapan peringatan Hari Santri Nasional dan Sumpah Pemuda di Ruang Dema IAI Khozinatul Ulum Blora. Diketahui, Hari Santri adalah hari untuk memperingati peran besar kaum kiai dan santri dalam perjuangan melawan penjajahan bangsa asing, bertepatan dengan resolusi jihad Mbah KH Hasyim pada tanggal 22 Oktober. Dan juga para perwira atau prajurit Pembela Tanah Air (Peta) yang banyak juga dari kalangan santri. Sedangkan Sumpah Pemuda adalah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Ikrar ini dianggap sebagai kristalisasi semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia. Sumpah Pemuda adalah keputusan Kongres Pemuda Kedua yang diselenggarakan dua hari, 27-28 Oktober 1928 di Batavia (kini bernama Jakarta). Luluk Marifah Munawaroh selaku pengurus Dema IAI Khozinatul Ulum Blora , menyampaikan rencana acara peringatan hari santri nasional yang diselenggarakan tanggal 22 Oktober 2023 dan peringatan sumpah pemuda pada tanggal 28 Oktober 2023. Untuk memperingati hari Santri Nasional dan Sumpah Pemuda kita akan mengadakan berbagai lomba diantaranya lomba badminton,Futsal,Esay ,Duta Kampus,Kampus Idol dan seminar yang rencananya akan mengundang Usman Amry yang akan diselenggarakan mulai tanggal 22 Oktober dan 28 Oktober 2023 mendatang " karena ini adalah bentuk kita dalam memeriahkan hari santri nasional dan sumpah pemuda "ujarnya. "semoga nanti semua panitia mampu bekerja dengan baik guna terwujudnya kesuksesan dalam pelaksanaan acara ini " Harapannya. Pawarta : YUSRON RIDHO NURFATONI

RAPAT PERSIAPAN HARI SANTRI NASIONAL DAN SUMPAH PEMUDA

DemaPers-  Kamis,( 21 September 2023) Pengurus Dema IAI Khozinatul Ulum Blora mengadakan rapat persiapan peringatan Hari Santri Nasional dan Sumpah Pemuda di Ruang Dema IAI Khozinatul Ulum Blora.   Diketahui,   Hari Santri adalah hari untuk memperingati peran besar kaum kiai dan santri dalam perjuangan melawan penjajahan bangsa asing, bertepatan dengan resolusi jihad Mbah KH Hasyim pada tanggal 22 Oktober. Dan juga para perwira atau prajurit Pembela Tanah Air (Peta) yang banyak juga dari kalangan santri.
   Luluk Marifah Munawaroh selaku pengurus  Dema IAI Khozinatul Ulum Blora , menyampaikan rencana acara peringatan hari santri nasional yang diselenggarakan tanggal 22 Oktober 2023 dan peringatan sumpah pemuda pada tanggal 28 Oktober 2023.

Pawarta : YUSRON RIDHO NURFATONI
RAPAT PERSIAPAN HARI SANTRI NASIONAL DAN SUMPAH PEMUDA

Untuk memperingati hari Santri Nasional dan Sumpah Pemuda kita akan mengadakan berbagai lomba diantaranya lomba badminton,Futsal,Esay ,Duta Kampus,Kampus Idol dan seminar yang rencananya akan mengundang Usman Amry yang akan diselenggarakan mulai tanggal 22 Oktober dan 28 Oktober 2023 mendatang ” karena ini adalah bentuk kita dalam memeriahkan hari santri nasional dan sumpah pemuda “ujarnya.

“semoga nanti semua panitia mampu bekerja dengan baik guna terwujudnya kesuksesan dalam pelaksanaan acara ini ” Harapannya.

Pawarta : YUSRON RIDHO NURFATONI