IAIKUPers- Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora selenggarakan ujian masuk Kuliah untuk para mahasiswa baru Pendaftar Gelombang 2 . Tes tersebut dilaksanakan pada minggu (23/06/2024) di Ruang Auditorium IAI Khozinatul Ulum. Diketahui untuk pendaftaran mahasiswa baru (PMB) Gelombang II tahun 2024 sudah dibuka sejak 27 Maret sampai 05 Juni lalu. Panitia PMB institut Agama islam 2023, mengatakan, sebanyak 81 calon mahasiswa telah mendaftar baik di kelas Reguler maupun Ekstensi . Kami merasa bersyukur Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, masih dipercaya masyarakat Kabupaten Blora yang datang dari berbagai SMA/SMK/MA sederajat. Bahkan, bukan hanya Kecamatan Blora , tetapi ada Ngawen , Kunduran,Todanan, Grobogan dan daerah lainnya yang mendaftar,”ujarnya panitia PMB Dalam tes ujian masuk kampus IAI Khozinatul Ulum Blora , menggunakan tipe Computer Based Test (CBT). di mana ujian yang diselenggarakan menggunakan Basis online dengan jumlah butir soal untuk TPA 50, Bahasa Arab 50,Bahasa Inggris 50 soal . Antusias calon mahasiswa ,Mereka sangat bersemangat untuk mengikuti ujian sehingga nampak sekali kalau calon mahasiswa ini mempunyai harapan yang besar untuk diterima sebagai mahasiswa baru di kampus IAI Khozinatul Ulum Blora. Ketua Panitia Penerimaan mahasiswa baru menyampaikan bahwa pendaftaran gelombang 3 dibuka kembali yaitu tanggal 19 Juni – 5 Agustus 2024. Untuk tes seleksi Masuk nya tanggal 6 Agustus 2024. Silakan bagi calon mahasiswa jangan khawatir, pendaftaran gelombang 3 sudah dibuka kembali. Panitia meminta pendaftaran sudah memakai pendaftaran online dengan mengklik https:Pmb.iaikhozin.ac.id, “ujar Panitia PMB. Setelah mendaftar kami akan secepatnya merespond dan memberitahukan langkah langkah selanjutnya,”sebagai tambahan. Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora, Memiliki 3 Fakultas diantaranya Fakultas Ilmu Tarbiyah dan keguruan, ada SI Pendidikan Agama Islam, SI Pendidikan Anak Usia Dini dan SI Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah . Untuk fakultas ekonomi bisnis Islam , ada SI Manajemen Bisnis Syariah, SI Ekonomi Syariah, SI perbankan syariah. Untuk fakultas Ushuluddin ada SI Ilmu hadis dan SI Ilmu Al-Quran dan Tafsir. ” Alhamdulillah berjalan dengan lancar, dan semua soal dapat saya selesaikan dengan baik, semoga saya bisa di Terima di kampus IAI Khozinatul Ulum Blora ”. Ucap salah satu peserta Tes Ujian Masuk Kuliah Gelombang 2. Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

SELEKSI MASUK KAMPUS BAGI CALON MAHASISWA GELOMBANG KEDUA

IAIKUPers- Institut Agama Islam Khozinatul Ulum Blora selenggarakan ujian masuk Kuliah untuk para mahasiswa baru Pendaftar Gelombang 2 . Tes tersebut dilaksanakan pada minggu (23/06/2024) di Ruang Auditorium IAI Khozinatul Ulum.  Diketahui untuk pendaftaran mahasiswa baru (PMB) Gelombang II tahun 2024 sudah dibuka sejak 27 Maret sampai 05 Juni lalu. Panitia PMB institut Agama islam 2023, mengatakan, sebanyak 81 calon mahasiswa telah mendaftar baik di kelas Reguler maupun Ekstensi .

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni
SELEKSI MASUK KAMPUS BAGI CALON MAHASISWA GELOMBANG KEDUA