STAI Khozinatul Ulum Blora Hadiri Rakor TKPK

Ketua STAI Khozinatul Ulum Blora dalam kegiatan Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) Kabupaten Blora, kehadirannya diwakili oleh Muhammad Sajudin, M.Pd yang juga Wakil Ketua III STAI Khozinatul Ulum Blora.

Kegiatan dilaksanakan pada Hari Senin 20 September 2021 bertempat di Aula Lt. 2 Bappeda Blora. Sebagaimana penuturannya kepada Tim Redaksi Website iaikhozin.ac.id., “Kehadiran Perguruan Tinggi di kegiatan Rakor adalah diminta untuk ikut membantu dan mensukseskan Program Pemerintah Daerah Kabupaten Blora dalam hal mengentaskan kemiskinan,” Ungkapnya.

Hal ini sebagaimana wujud dari komitmen STAI Khozinatul Ulum Blora dalam sinergitas antara STAI Khozinatul Ulum Blora dengan Pemerintah Kabupaten Blora, “upaya kami (STAI Khozinatul Ulum Blora-red) untuk ikut yukseskan yakni diwujudkan dalam implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, misalnya dalam bidang pendidikan, STAI Khozinatul Ulum ikut berperan dalam membantu upaya penanggulangan kebodohan dan kemiskinan dalam bidang pendidikan. Hal tersebut diwujudkan dalam bentuk memberikan kuota beasisiwa untuk Guru TPQ dan Madin yang tergabung dalam PERGUNU, yang berjumlah 110 orang,” Jelasnya.

STAI Khozinatul Ulum Blora, dalam beasiswa Lain, sebagai amanah pengelola beasiswa KIP Kuliah mewajibkan dan untuk diutamakan bagi keluarga yang kurang mampu. Imbuhnya, “dalam bidang pengabdian kepada masyarakat, kami (STAI Khozinatul Ulum Blora-red) selalu berkoordinasi dengan Beberapa OPD termasuk Bappeda dan Baznas dalam hal penanggulangan kemiskinan,”.

Ke depan, sinergitas ini akan selalu menjadi komitmen STAI Khozinatul Ulum Blora untuk ikut serta wujudkan visi Sesarengan mBnagun Blora. (mza)

Kontributor    : Muza

Editor              : Muhammad Zainal Abidin