STAI Khozinatul Ulum dan Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Fokus Dua Desa Dampingan

iaikhozin.ac.id. – Saat bersamaan dengan hujan yang sedang mengguyur Kota Blora, pada Senin Kemarin (25/10/2021), bertempat di Aula A Disdik Gedung Dinas Pendidikan Kabupaten Blora, Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora dan Dinas Pendidikan Kabupaten Blora fokus melakukan Rapat Koordinasi terkait dengan Desa Dampingan, hadir mewakili STAI Khozinatul Ulum Blora, M. Sajudin dan M. Zainal Abidin.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Blora dan diikuti oleh seluruh tim pelaksana Program Satu Perangkat Daerah Satu Desa Dampingan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Blora.

“Rapat hari ini adalah rapat gabungan antara 2 timlak dari dinas pendidikan untuk program desa dampingan, dan juga dihadiri oleh tenaga pendamping dari perguruan tinggi STAI Khozinatul Ulum Blora yang menjadi Mitra Pelaksana Program 1 PD 1 DD, yaitu pak Zainal dan pak Sajudin, khususnya dengan dinas Pendidikan, kita fokus pada dua desa, yakni Desa Pilang Kecamatan Randublatung dan Desa Sarimulyo Kecamatan Ngawen,” Kata Sekdis Pendidikan Kabupaten Blora.

Selain mendiskusikan langkah dan program selanjutnya ke Desa Dampingan, Rakor terlebih dahulu diawali dengan paparan singkat dari masing-masing tim pelaksana dari kedua desa dampingan terkait dengan progress yang telah dilaksanakan.

M, Sajudin yang diberi kesempatan untuk sampaikan paparan awak dalam rakor tersebut lebih tekankan pada potensi desa yang harus dikelola, “selain updating DTKS, kita perlu untuk mendiskusikan potensi desa sehingga menjadi keunggulan desa sarimulyo, khususnya,” Paparnya, yang juga Wakil Ketua III STAI khozinatul Ulum Blora.

Dilanjut, M. Zainal Abidin, “menjadi target garapan kinerja kita dalam program 1 PD 1 DD di antaranya adalah updating DTKS dan Inventarisasi Potensi Desa, khususnya di Desa Pilang, sehingga kita butuh tim khusus dari timlak ini, sehingga target tersebut bisa berjalan bareng,” Jelasnya.

Secara terpisah, saat dikonfirmasi oleh tim redaksi iaikhozin.ac.id. Ketua STAI Khozinatul Ulum Blora, Dr. KH. Nur Ihsan, Lc., MA. menyampaikan, “Pak Sajudin dan Pak Zainal Abidin adalah utusan dari Kampus STAI Khozinatul Ulum Blora untuk program desa dampingan, yakni kegiatan 1 PD 1 DD, sehingga menjadi bagian dari tim tenaga pendamping untuk menyukseskan turunan dari Visi Kabupaten Blora tahun 2021 – 2026,” Jelas Gus Ihsan, yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Khozinatul Ulum Blora. (mza)

Editor : Muhammad Zainal Abidin