IAIKUPers-Mahasiswa yang Akrab di panggil Yusron, Mahasiswa dari Pendidikan Agama Islam ( PAI) IAI Khozinatul Ulum menyerahkan buku hasil karyanya kepada Ketua Program Studi ( Kaprodi) dan Dekan Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan di Ruang Tata Usaha pada Rabu, 13 Maret 2024. Kaprodi Pendidikan Agama Islam, Siti Nurkayati M,Pd mengaku sangat senang dan bangga atas capaian mahasiswanya yang sudah berhasil menerbitkan buku karyanya. Menurutnya, ini merupakan kegiatan positif dalam rangka mendukung program pemerintah khususnya di bidang pendidikan yaitu pengembangan literasi bagi mahasiswa. "Tentu kami sangat senang dan bangga atas capaian ini. Sebab ini merupakan kegiatan positif berupa pengembangan literasi dan bisa berbagi tulisan yang bermanfaat," tuturnya. Sementara itu, Dekan Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan, Arim Irsyadul loh Albin Jaya M,Pd.mengatakan bahwa kegiatan penyerahan buku ini dilaksanakan mengingat sudah ada dua buku yang di tulis oleh mahasiswa Pendidikan Agama Islam dalam waktu 2 semester ini.pada semester kemarin berhasil menulis buku antologi puisi dan sekarang sukses menulis buku antologi esai., mengingat pentingnya literasi bagi seluruh masyarakat.saya sangat bangga dengan pencapaian mahasiswa ini, semoga mahasiswa yang lain juga bisa berkarya khususnya dalam perihal menulis. Di kesempatan ini , Yusron membeberkan bahwa buku yang saya tulis dengan judul "kata yang singgah "merupakan sebuah kumpulan kata yang saya rangkai menjadi puisi, karena dengan referensi yang singgah di kepala saya, jika saya tidak tuangkan ke selembar kertas, moment tersebut tidak akan abadi menjadi sebuah buku". Tambahnya,buku karya Untuk Masa Depan saya tulis, dengan tujuan untuk menggugah semangat dalam berliterasi khususnya dalam menulis, mengingat di kota blora khususnya pemuda yang suka dalam menulis masih terlihat minim, siapa lagi kalau bukan kita yang akan melanjutkan perjuangan Pramudya Ananta Toer sastrawan dari Kabupaten Blora. Sudah dari duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama ( SMP) kegiatan menulis ini saya mulai dan alhamdulillah di setiap tahunnya masih mendapatkan kesempatan untuk menerbitkan buku. Saya ucapkan Terima kasih kepada Pembimbing, Editor dan penerbit Inspro Pustaka yang telah mensupport dalam membantu prosesi penerbitan buku ini mulai dari editing, Layout,proses pengajuan QRCBN sampai tahap selesai Cetak. terakhir, saya berharap buku ini dapat menjadi referensi bagi pembaca diluar sana sebagai motivasi, pantang menyerah dalam menulis,karena menulis itu sebuah moment abadi.,"tutupnya.

SUKSES TERBITKAN BUKU, MAHASISWA PAI SERAHKAN HASIL KARYANYA SECARA SIMBOLIS KEPADA DEKAN DAN KAPRODI

IAIKUPers-Mahasiswa yang  Akrab di panggil Yusron, Mahasiswa dari Pendidikan Agama Islam ( PAI) IAI Khozinatul Ulum menyerahkan buku hasil karyanya kepada Ketua Program Studi ( Kaprodi) dan Dekan Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan di Ruang Tata Usaha pada Rabu, 13 Maret 2024.   Kaprodi Pendidikan Agama Islam, Siti Nurkayati M,Pd mengaku sangat senang dan bangga atas capaian mahasiswanya yang sudah berhasil menerbitkan buku karyanya. Menurutnya, ini merupakan kegiatan positif dalam rangka mendukung program pemerintah khususnya di bidang pendidikan yaitu pengembangan literasi bagi mahasiswa.

Sudah dari duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama ( SMP)  kegiatan menulis ini saya mulai dan alhamdulillah di setiap tahunnya masih mendapatkan kesempatan untuk menerbitkan buku. Saya ucapkan Terima kasih kepada Pembimbing, Editor dan penerbit Inspro Pustaka yang telah mensupport dalam membantu prosesi penerbitan buku ini mulai dari editing, Layout,proses pengajuan QRCBN sampai tahap selesai Cetak. terakhir, saya berharap buku ini dapat menjadi referensi bagi pembaca diluar sana sebagai motivasi, pantang menyerah dalam menulis,karena menulis itu sebuah moment abadi.,"tutupnya.

“Tentu kami sangat senang dan bangga atas capaian ini. Sebab ini merupakan kegiatan positif berupa pengembangan literasi dan bisa berbagi tulisan yang bermanfaat,” tuturnya.

Di kesempatan ini , Yusron membeberkan bahwa buku yang saya tulis dengan judul “kata yang singgah “merupakan sebuah kumpulan kata yang saya rangkai menjadi puisi, karena dengan referensi yang singgah di kepala saya, jika saya tidak tuangkan ke selembar kertas, moment tersebut tidak akan abadi menjadi sebuah buku”.

Sudah dari duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama ( SMP) kegiatan menulis ini saya mulai dan alhamdulillah di setiap tahunnya masih mendapatkan kesempatan untuk menerbitkan buku. Saya ucapkan Terima kasih kepada Pembimbing, Editor dan penerbit Inspro Pustaka yang telah mensupport dalam membantu prosesi penerbitan buku ini mulai dari editing, Layout,proses pengajuan QRCBN sampai tahap selesai Cetak. terakhir, saya berharap buku ini dapat menjadi referensi bagi pembaca diluar sana sebagai motivasi, pantang menyerah dalam menulis,karena menulis itu sebuah moment abadi.,”tutupnya.