Workshop Prodi PIAUD (juga) tentang Ritelling Kisah Islami

Kegiatan Workshop Karya Tulis Ilmiah Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora dilaksanakan pada hari Rabu 15 September 2021, selain dikemas bareng dengan Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini juga diadakan Pelatihan Ritelling Kisah Islami.

Latifatus Sa’adah, Ketua Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini menyampaikan tentang betapa pentingnya kegiatan ini untuk mahasiswa, “workshop dan Pelatihan ini merupakan pembekalan dasar yang sangat diperlukan bagi mahasiswa,” Katanya.

Apalagi untuk mahasiswa baru, “supaya lebih siap dan semangat menjalani hari-hari perkuliahan dan pembelajaran, yang tentunya tidak lepas dari tugas, salah satunya makalah,” imbuhnya.

Bertempat di Gedung B3, Pelatihan Ritelling Kisah Islami diperuntukkan bagi mahasiswa Prodi PIAUD untuk mengembangkan bakat tulis tentang kisah islami, Helina Himmatul U.L. mengungkapkan, “bakat yang terpendam di mahasiswa harus kita asah dan bantu kembangkan, salah satunya kita wadahi dengan pelatihan ini, yakni tentang meritelling kisah islami,” ungkap Helina, yang juga Sekretaris Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini.

Salah satu manfaat yang didapatkan adalah mahasiswa berlatih mengemas kembali cerita islami agar mudah dikonsumsi dan dipahami oleh Anak Usia Dini dengan baik.

Ahmad Saifullah selaku Wakil ketua I Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora mendukung penuh kegiatan tersebut, “kita support penuh kegiatan ini, karena sangat bermanfaat dan berguna sekali untuk mahasiswa, khususnya untuk Prodi PIAUD,” sambungnya. (mza)

Kontributor          : Muza

Editor                   : Muhammad Zainal Abidin