Demapers- Minggu (27 Juni 2023) Beragam lomba dan Pentas seni meriahkan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAI khozinatul Ulum Blora. Perlombaan ini diantaranya pidato bahasa Inggris, pidato bahasa Arab, pidato bahasa Indonesia dan cerdas cermat. Semua perlombaan diikuti oleh peserta PBAK perwakilan dari seluruh kelompok. Adapun lokasi perlombaan , pidato bahasa Inggris di kelas A2 , pidato bahasa Arab di kelas A1 , pidato bahasa Indonesia di kelas A3, sholawat di kelas A8 dan CCM di graha. Tujuan diselenggarakannya perlombaan ini ialah untuk menggali potensi, minat dan bakat dari mahasiswa baru. Di samping itu, para peserta atau pemenang dari perlombaan ini akan dibina untuk mengikuti ajang yang lebih besar. Fadly, salah satu mahasiswa Fakultas Tarbiyah ilmu Keguruan mengaku senang bisa ikut perlombaan tersebut. “Semoga nanti kedepannya saya juga bisa membawa nama Kampus IAI Khozinatul Ulum Blora di kancah nasional,” harapnya. Tak lupa UKM Band ( Isnaya band) IAI Khozinatul Ulum juga ikut meriahkan acara PBAK dengan penampilan yang cukup luar biasa. Antusiasme dari peserta PBAK sangat terhibur sekali dengan penampilannya, bahkan diantara mereka ada yang request sebuah lagu dan ikut menyumbangkan lagu. dengan semarak pentas seni yang ditampilkan oleh masing-masing kelompok. Hal tersebut diharapkan mampu memeriahkan hari terakhir pelaksanaan PBAK ini, adapun pentas tersebut menampilkan mulai dari tarian tradisional, drama musikal , Akustik hingga puisi berantai. Peserta maupun panitia tampak gembira dan berpartisipasi aktif dalam menyaksikan berbagai macam penampilan. Terdapat pula dewan juri yang menilai langsung pentas seni yang dibawakan oleh masing-masing kelompok tersebut, adapun unsur penilaiannya berupa kekompakan, keseriusan, atribut, kreatifitas, pembawaan dan tingkat kesulitan tema yang disajikan. Tak lupa sebelum dan sesudah kegiatan pentas seni dimulai juga ada penampilan dari UKM Band dan UKM Hadroh. Pertunjukan pentas seni berakhir hingga pukul 16.00 wib, yang kemudian dilanjutkan dengan istirahat sebentar sambil panitia menyiapkan rangkaian acara penutup dalam pelaksanaan PBAK IAI khozinatul Ulum Blora tahun 2023. Dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba dan pentas seni juara 1,2 dan 3 . Salah satu peserta PBAK 2023 Mengungkapkan " Bahwa ia sangat senang, karena dengan adanya acara PBAK 2023 ini bisa menjadi sarana penghubung silaturahmi bagi mahasiswa baru, lama, panitia dan bisa lebih mengenal apa saja yang bersangkutan dengan kampus. Pertahankan Acara seperti ini, mungkin untuk acara PBAK yang akan datang lebih ditingkatkan yang terutama tentang sarana prasarana " Ungkapnya. Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni

BERAGAM LOMBA DAN PENTAS SENI MERIAHKAN PBAK

Demapers- Minggu (27 Juni 2023) Beragam lomba dan Pentas seni meriahkan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAI khozinatul Ulum Blora. Perlombaan ini diantaranya pidato bahasa Inggris, pidato bahasa Arab, pidato bahasa Indonesia dan cerdas cermat. Semua perlombaan diikuti oleh peserta PBAK perwakilan dari seluruh kelompok. Adapun lokasi perlombaan ,  pidato bahasa Inggris di kelas A2 , pidato bahasa Arab di kelas A1 , pidato bahasa Indonesia di kelas A3,  sholawat di kelas A8 dan CCM di graha.

dengan semarak pentas seni yang ditampilkan oleh masing-masing kelompok. Hal tersebut diharapkan mampu memeriahkan hari terakhir pelaksanaan PBAK ini, adapun pentas tersebut menampilkan mulai dari tarian tradisional, drama musikal , Akustik hingga puisi berantai. Peserta maupun panitia tampak gembira dan berpartisipasi aktif dalam menyaksikan berbagai macam penampilan. Terdapat pula dewan juri yang menilai langsung pentas seni yang dibawakan oleh masing-masing kelompok tersebut, adapun unsur penilaiannya berupa kekompakan, keseriusan, atribut, kreatifitas, pembawaan dan tingkat kesulitan tema yang disajikan.  Tak lupa sebelum dan sesudah kegiatan pentas seni dimulai juga ada penampilan dari UKM Band dan UKM Hadroh.
    Dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba dan pentas seni juara 1,2 dan 3 .

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni
BERAGAM LOMBA DAN PENTAS SENI MERIAHKAN PBAK

Dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba dan pentas seni juara 1,2 dan 3 .

Salah satu peserta PBAK 2023 Mengungkapkan ” Bahwa ia sangat senang, karena dengan adanya acara PBAK 2023 ini bisa menjadi sarana penghubung silaturahmi bagi mahasiswa baru, lama, panitia dan bisa lebih mengenal apa saja yang bersangkutan dengan kampus. Pertahankan Acara seperti ini, mungkin untuk acara PBAK yang akan datang lebih ditingkatkan yang terutama tentang sarana prasarana ” Ungkapnya.

Pawarta: Yusron Ridho Nurfatoni