Keunggulan Prodi PIAUD

Memiliki visi misi yang dapat digunakan untuk mengaplikasikan keilmuan islam terkhusus pendidikan anak usia dini yang berlandasan Al-Quran dan Al-Hadist serta kearifan lokal.

Personil yang memiliki jiwa pemimpin, berkarakter dan visioner sesuai dengan bidang Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)

Visi

“Terwujudnya S1 Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Yang Kompetitif pada Taraf Nasional, Berwawasan Ke-Indonesia-an dan Kearifan Lokal pada Tahun 2026.

Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran bagi guru pendidikan anak usia dini yang kompetitif, berwawasan ke-Indonesiaan dan kearifan lokal,
  2. Melakukan penelitian dalam pendidikan islam anak usia dini yang kompetitif, berwawasan Ke-Indonesiaan dan kearifan lokal, pendidikan islam
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang anak usia dini yang kompetitif, berwawasan ke-Indonesiaan dan kearifan lokal.
  4. Melakukan kerjasama dengan perguruan tinggi, pemerintah, dan lembaga pendidikan di bidang pendidikan islam anak usia dini yang kompetitif, berwawasan ke-Indonesiaan dan kearifan lokal.
Tujuan
1. Terciptanya sarjana Strata-1 di bidang Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang kompetitif, berwawasan ke-Indonesia-an dan kearifan lokal.

2. Terwujudnya riset di bidang Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang kompetitif, berwawasan ke-Indonesia-an dan kearifan lokal, serta mempublikasikan hasil kajian dalam bentuk buku, jurnal nasional dan internasional versi cetak dan online serta pertemuan ilmiah.

3. Terwujudnya kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang kompetitif, berwawasan ke-Indonesia-an dan kearifan lokal.

4. Terwujudnya kerjasama dalam bidang Pendidikan Islam Anak Usia Dini dengan S1 Program Studi di Perguruan Tinggi lain, Pemerintah, dan Lembaga Pendidikan yang kompetitif, berwawasan ke-Indonesia-an dan kearifan local
Kompetensi Lulusan

Menyiapkan Calon Pendidik yang Kompeten, Kreatif dan Berdedikasi Tinggi untuk Mengajar di PAUD/TK/RA Baik Negeri Maupun Swasta

Profil Lulusan

Profil Utama Lulusan Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini yakni menjadi:

1. Pengelola lembaga PAUD/RA/TK/KB/SPS/Toodler yang Profesional dalam Bidangnya

2. Pendidik yang mahir dalam Khasanah Ilmu kePIAUDan

3. Pendidik yang mampu berinovatif, kreatif dan berintelektual Tinggi

4. pendidik teladan, Idaman dan harapan umat pada lembaga maupun masyarakat

Akreditasi Prodi PIAUD

Testimony Mahasiswa

Alhamdulillah, Di Blora terdapat Kampus yang begitu memberi perubahan besar bagi saya baik dari pola pikir, karakter, dan semangat juang. Ya..di IAI KHOZINATUL ULUM BLORA Tentunya,dimana di Prodi PIAUD saya menuntut ilmu tuk menggapai mimpi yang selama ini ingin diwujudkan. Selain materi² yang berbobot yang saya dapatkan, ilmu agama yang begitu berharga serta dapat bertemu para dosen yang begitu luar biasa, dimana mereka yang bisa menjadi sahabat penyejuk dikala haus akan pengetahuan. Terimakasih IAI KHOZINATUL ULUM BLORA,Semoga semakin JAYA🥳🤗
Sayyidatul Mukarromah
Mahasiswa PIAUD
Sangat menyenangkan masuk di prodi PIAUD IAI Khozinatul Ulum Blora karena tidak hanya mempelajari teori dan implementasi tentang ilmu pendidikan anak usia dini saja, namun juga mengasah kreativitas kita untuk menjadi pendidik yang kreatif dan inovatif.
Siti Romlah
Alumni PIAUD
Tak terbayang sebelumnya kuliah di Prodi PIAUD ternyata bikin Nagih ☺️... dapat temen2 yang solid, dosen2 yang Smart dan menyenangkan. Bissmillah bisa lanjut S2 di IAI Khozinatul Ulum Blora. 💪
Hetin Rahmawati