Bupati Blora, H. Arief Rohman : Selamat Datang Peserta Musywil VI Forsima PAI Se-Jateng di Kabupaten Blora

iaikhozin.ac.id. – Acara pembukaan Musyawarah Wilayah (Musywil) VI Forum Silaturrahim Mahasiswa (Forsima) Pendidikan Agama Islam (PAI) Se-Jawa Tengah di STAI Khozinatul Ulum Blora yang bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Blora, Sabtu (2/7/2022), dibuka dengan basmalah dan ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Blora, H. Arief Rohman, S.IP., M.Si.

Dalam sambutannya, Arief Rohman berpesan, “Musywil ini, selain akan mengevaluasi program-program yang telah dilaksanakan, tentunya akan membahas program ke depan yang akan dilaksanakan, kami berharap nanti akan ada masukan yang terkait dengan pendidikan, khsusnya terkait mahasiswa PAI, sebagaimana tadi disinggung oleh Bapak Wakil Ketua STAI Khozinatul Ulum Blora,” Katanya.

Tentunya, Imbuh Arief Rohman, “Kita ketahui bagaimana minat anak-anak kita lulusan tingkat SLTA, MA,SMA yang berminat masuk di Prodi atau jurusan PAI ini sangat banyak sekali, termasuk juga di STAI Khozinatul Ulum Blora, itu sangat mulia, karena ingin jadi guru semua, tapi kita harus berfikir bagaimana nanti setelah lulus ini mau dikemanakan, dan ini menjadi PR (pekerjaan rumah-red) kita bersama, ini menjadi tugas bagi pemerintah daerah dan Kementerian Agama pusat, karena akan over capacity,” Jelasnya.

H. Arief Rohman juga meyampaikan, “silahkanmemberikan masukan, tidak hanya untuk pemerintah kabupaten tapi juga pemerintah provinsi maupun pusat, dan juga kementerian agama tingkat pusat, provinsi maupun kabupaten, yang pasti terkait dengan pendidikan keagamaan dari pemkab Blora sangat mensupport dan mendukung upaya-upaya yang nanti bisa disinergikan dan bisa dilakukan secara bersama-sama, baik itu pendidikan agama di tingkat kabupaten, kecamatan sampai desa,” Tambahnya.

Pada prinsipnya, ungkapnya, “kalau memang secara regulasi, secara aturan itu dibolehkan, tentunya kami akan mendukung sepenuhnya,”. (mza)

Editor : Muhammad Zainal Abidin