IAIKu Pers- Mohammad Zainal M,Pd.Selaku DPL PPL Prodi Ekonomi Syari'ah menutup kegiatan Praktek Pengalaman Lapangan. PPL ini berlangsung kurang lebih 2 bulan mulai tanggal 25 September - 17 November 2023, dengan lokasi 6 tempat, di antaranya warung makan geprek sako Blora, rumah batik triji Blora, pabrik arang desa Sarimulyo Kec.Ngawen dan pabrik roti erra bakerry desa Wantilgung kecamatan Ngawen serta pabrik Krupuk uyel Sambongrejo kecamatan Ngawen. "Penutupan PPL Mahasiswa IAI Khozinatul Ulum Blora Prodi Ekonomi Syariah inj dilaksanakan selama 3 hari yaitu untuk hari kamis di warung makan geprek sako, hari Jum'at di pabrik krupuk uyel Sambungrejo Kec.Ngawen, di pabrik arang Desa Sarimulyo Kec.Ngawen dan pabrik roti erra bakerry Desa Wantilgung Kec.Ngawen dan insyaallah hari sabtu besok di rumah batik triji Blora," tutur Zainal Abidin yang juga menjadi sekprodi Ekonomi Syariah. Tidak hanya itu, mahasiswa PPL Prodi Ekonomi Syariah juga mendapat pesan dari lokasi tempat mereka praktek di antaranya "bahwa kegiatan PPL ini adalah ajang pembelajaran anda langsung dari dunia usaha dan dunia industri maka usaha apapun harus mendahulukan kualitas dan pelayanan agar pelanggan tidak bosan untuk mampir di perusahaan anda, adapun yang terakhir jangan hanya ikhtiar dhohir saja, tapi juga harus diimbangi dengan do'a." tutur salah pemilik usaha. Di kesempatan yang sama Muhammad Zainal Abidin, sekprodi Ekonomi Syari'ah juga menyatakan "bahwa karena PPL di tahun ini mahasiswa ditempatkan di lokasi yang bergerak pada dunia usaha dan dunia industri pada bidang produksi, saya sangat mengiyakan dan sepakat dengan pesan dari lokasi PPL untuk mahasiswa Sebab pembelajaran lapangan dari kegiatan PPL ini akan menjadi bekal awal mahasiswa dalam terjun langsung di dunia masyarakat, dunia usaha dan dunia industri khususnya." tutupnya. Pawarta : Yusron Ridho Nurfatoni

PENUTUPAN PPL MAHASISWA EKONOMI SYARI’AH DI SEKTOR USAHA DAN INDUSTRI

IAIKu Pers- Mohammad Zainal M,Pd.Selaku DPL PPL Prodi Ekonomi Syari'ah menutup kegiatan Praktek Pengalaman Lapangan. PPL ini berlangsung kurang lebih 2 bulan mulai tanggal 25 September - 17 November 2023, dengan lokasi 6 tempat,  di antaranya warung makan geprek sako Blora, rumah batik triji Blora, pabrik arang desa Sarimulyo Kec.Ngawen dan pabrik roti erra bakerry desa Wantilgung kecamatan Ngawen serta pabrik Krupuk uyel Sambongrejo kecamatan Ngawen.   "Penutupan PPL Mahasiswa IAI Khozinatul Ulum Blora Prodi Ekonomi Syariah inj dilaksanakan selama 3 hari yaitu untuk hari kamis di warung makan geprek sako, hari Jum'at di pabrik krupuk uyel Sambungrejo Kec.Ngawen, di pabrik arang Desa Sarimulyo Kec.Ngawen dan pabrik roti erra bakerry Desa Wantilgung Kec.Ngawen dan insyaallah hari sabtu besok di rumah batik triji Blora," tutur Zainal Abidin yang juga menjadi sekprodi Ekonomi Syariah.
    Tidak hanya itu,  mahasiswa PPL Prodi Ekonomi Syariah juga  mendapat pesan dari lokasi tempat mereka praktek di antaranya "bahwa kegiatan PPL ini adalah ajang pembelajaran anda langsung dari dunia usaha dan dunia industri maka usaha apapun harus mendahulukan kualitas dan pelayanan agar pelanggan tidak bosan untuk mampir di perusahaan anda, adapun yang terakhir jangan hanya ikhtiar dhohir saja, tapi juga harus diimbangi dengan do'a." tutur salah pemilik usaha.

PENUTUPAN PPL MAHASISWA EKONOMI SYARI’AH DI SEKTOR USAHA DAN INDUSTRI

IAIKu Pers- Mohammad Zainal M,Pd.Selaku DPL PPL Prodi Ekonomi Syari’ah menutup kegiatan Praktek Pengalaman Lapangan. PPL ini berlangsung kurang lebih 2 bulan mulai tanggal 25 September – 17 November 2023, dengan lokasi 6 tempat, di antaranya warung makan geprek sako Blora, rumah batik triji Blora, pabrik arang desa Sarimulyo Kec.Ngawen dan pabrik roti erra bakerry desa Wantilgung kecamatan Ngawen serta pabrik Krupuk uyel Sambongrejo kecamatan Ngawen.

“Penutupan PPL Mahasiswa IAI Khozinatul Ulum Blora Prodi Ekonomi Syariah inj dilaksanakan selama 3 hari yaitu untuk hari kamis di warung makan geprek sako, hari Jum’at di pabrik krupuk uyel Sambungrejo Kec.Ngawen, di pabrik arang Desa Sarimulyo Kec.Ngawen dan pabrik roti erra bakerry Desa Wantilgung Kec.Ngawen dan insyaallah hari sabtu besok di rumah batik triji Blora,” tutur Zainal Abidin yang juga menjadi sekprodi Ekonomi Syariah.

Tidak hanya itu, mahasiswa PPL Prodi Ekonomi Syariah juga mendapat pesan dari lokasi tempat mereka praktek di antaranya “bahwa kegiatan PPL ini adalah ajang pembelajaran anda langsung dari dunia usaha dan dunia industri maka usaha apapun harus mendahulukan kualitas dan pelayanan agar pelanggan tidak bosan untuk mampir di perusahaan anda, adapun yang terakhir jangan hanya ikhtiar dhohir saja, tapi juga harus diimbangi dengan do’a.” tutur salah pemilik usaha.

Di kesempatan yang sama Muhammad Zainal Abidin, sekprodi Ekonomi Syari’ah juga menyatakan “bahwa karena PPL di tahun ini mahasiswa ditempatkan di lokasi yang bergerak pada dunia usaha dan dunia industri pada bidang produksi, saya sangat mengiyakan dan sepakat dengan pesan dari lokasi PPL untuk mahasiswa Sebab pembelajaran lapangan dari kegiatan PPL ini akan menjadi bekal awal mahasiswa dalam terjun langsung di dunia masyarakat, dunia usaha dan dunia industri khususnya.” tutupnya.