STAI Khozinatul Ulum Blora ikut Sambut Rombongan Bappeda Litbang Kabupaten Karanganyar

iaikhozin.ac.id. – Setelah sebelumnya terima Rombongan dari Bappeda Litbang Kabupaten Kudus, kini Bappeda Litbang Kabupaten Karanganyar pun ikut lakukan kunjungan dan studi pengalaman ke Bappeda Kabupaten Blora, dan Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora ikut serta menyambut rombongan dalam kegiatan tersebut, Selasa 12 Oktober 2021.

Kehadiran Rombongan Bappeda Kabupaten Karanganyar adalah dalam rangka Studi Pengalaman terkait Program Replikasi Satu Perangkat Daerah Satu Desa Dampingan/ Kelurahan yang telah dijalankan oleh Kabupaten Blora, dan dalam rangka menyukseskan Program tersebut, Pemerintah Kabupaten Blora melibatkan Perguruan Tinggi di Kabupaten Blora, salah satunya adalah Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora.

“saya menjadi bagian dari kegiatan dan ikut menyukseskan Program Replikasi Satu Perangkat Daerah Satu Desa Dampingan/ Kelurahan di Kabupaten Blora adalah perwakilan dari perguruan tinggi, Sekolah Tinggi Agama Islam Khozinatul Ulum Blora,” Ungkap, M. Zainal Abidin, Dosen STAI Khozinatul Ulum Blora.

Kepada Redaksi, Dia menyampaikan bahwa Visi Kabupaten Blora Sesarengan Mbangun Blora : Unggul dan Berdaya Saing Pemerintah Kabupaten Blora Tahun 2021 – 2026 dengan salah satu misinya adalah memperkuat ekonomi kerakyatan berbasis potensi daerah, dan membuka peluang investasi untuk mengurangi pengangguran dan kemiskinan, dengan salah satu ikhtiarnya untuk percepatan penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Blora yakni dengan gerakan sesarengan ngopeni kadang kekurangan melalui program satu perangkat daerah satu desa dampingan menuju desa unggul dan berdaya saing.

“Program tersebut didasari oleh Surat Gubernur Jawa Tengah kepada Bupati dengan Nomor : 450/007383 tanggal 18 Mei 2021 tentang Replikasi Program Satu Perangkat Daerah Satu Desa Dampingan untuk Penanggulangan Kemiskinan. Dan berangkat dari perintah Gubernur Jawa Tengah tersebut Kabupaten Blora jalankan Program Replikasi. Iya betul, Blora adalah salah satu Kabupaten yang sudah menjalankan program tersebut,“ Jelasnya.

Selain Kabupaten Blora, ada Kabupaten Kebumen yang juga sudah melaksanakan program Replikasi Satu Perangkat Daerah Satu Desa Dampingan.

Kegiatan Studi Pengalaman ini berlangsung di Aula Pertemuan Lantai 2 Kantor Bappeda Kabupaten Blora. (mza)

Editor : Muhammad Zainal Abidin