IAIKUPers-Tak perlu menunggu lama setelah resmi dilantik, Sabtu (13/01/2023) para pengurus ormawa IAI Khozinatul Ulum langsung diberikan pembinaan dengan tajuk upgrading organisasi mahasiswa intra kampus tahun Akademik 2024 di Auditorium. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan solidaritas, dan meningkatkan kemampuan anggota sebagai indikator yang mendukung kinerja organisasi. Kegiatan Upgrading ini dibuka oleh Tasila Indana Zulfa selaku Moderator. Materi pertama berisi tentang Manajemen Organisasi dibawakan oleh Ahmad Saiful Rizal M, Pd. Selaku Wakil Rektor III.beliau bahwa Salah satu faktor penentu Keberhasilan dari suatu Organisasi adalah seorang pemimpin-nya. “ kepemimpinan merupakan penentu keberhasilan suatu organisasi. Manajemen suatu organisasi akan berjalan dengan baik apabila pemimpin nya berkualitas. Seorang pemimpin harus memberikan tauladan dan contoh yang baik untuk setiap anggotanya dimana dia harus dapat merangkul dan mendampingi anggotanya “. Ujar beliau. Dalam pemaparan materi Kedua, Administrasi Kesekretariatan dan Keuangan. H.Muhammad Nabil,S.Sy.,M.Ag. selaku Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan kepegawaian mengatakan "Sama halnya dengan pegawai, pengurus ormawa juga merupakan salah satu pengguna anggaran yang harus dipertanggungjawabkan. Selain sebagai wadah untuk meningkatkan skill, minat dan bakat, ormawa juga wajib tertib administrasi. Semua kegiatan yang menggunakan anggaran yang bersumber dari kampus harus dipertanggungjawabkan.bahwa setiap kegiatan harus sesuai dengan pertanggungjawabannya. Contoh misalnya ada kegiatan pelatihan tapi pertanggungjawabannya isinya cetak kertas ratusan rim, hal ini akan menjadi tidak sinkron dan sangat berpotensi menjadi bentuk temuan penyelewengan anggaran. Maka para pengurus ormawa terutama bagian bendahara harus tertib administrasi, sering-sering konsultasi dengan bagian keuangan."tutur beliau. Antusiasme diskusi semakin menarik sebab banyak diantara peserta yang hadir mengajukan pertanyaan kepada kedua materi tersebut. Tak terasa tepat pukul 16.26, acara ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh panitia yang diberikan kepada Pemateri. Pawarta : Yusron Ridho Nurfatoni

PASCA DILANTIK, PENGURUS BARU ORMAWA GELAR UPGRADING

IAIKUPers-Tak perlu menunggu lama setelah resmi dilantik, Sabtu (13/01/2023) para pengurus ormawa IAI Khozinatul Ulum langsung diberikan pembinaan dengan tajuk upgrading organisasi mahasiswa intra kampus tahun Akademik 2024 di Auditorium. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan solidaritas, dan meningkatkan kemampuan anggota sebagai indikator yang mendukung kinerja organisasi.    Kegiatan Upgrading ini dibuka oleh Tasila Indana Zulfa selaku Moderator.
  Dalam pemaparan materi Kedua, Administrasi Kesekretariatan dan Keuangan. H.Muhammad Nabil,S.Sy.,M.Ag. selaku Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan kepegawaian  mengatakan "Sama halnya dengan pegawai, pengurus ormawa juga merupakan salah satu pengguna anggaran yang harus dipertanggungjawabkan. Selain sebagai wadah untuk meningkatkan skill, minat dan bakat, ormawa juga wajib tertib administrasi. Semua kegiatan yang menggunakan anggaran yang bersumber dari kampus harus dipertanggungjawabkan.bahwa setiap kegiatan harus sesuai dengan pertanggungjawabannya. Contoh misalnya ada kegiatan pelatihan tapi pertanggungjawabannya isinya cetak kertas ratusan rim, hal ini akan menjadi tidak sinkron dan sangat berpotensi menjadi bentuk temuan penyelewengan anggaran. Maka para pengurus ormawa terutama bagian bendahara harus tertib administrasi, sering-sering konsultasi dengan bagian keuangan."tutur beliau.

Tak terasa tepat pukul  16.26, acara ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh panitia yang diberikan kepada Pemateri.
PASCA DILANTIK, PENGURUS BARU ORMAWA GELAR UPGRADING

Kegiatan Upgrading ini dibuka oleh Tasila Indana Zulfa selaku Moderator.

Dalam pemaparan materi Kedua, Administrasi Kesekretariatan dan Keuangan. H.Muhammad Nabil,S.Sy.,M.Ag. selaku Wakil Rektor II Bidang Keuangan dan kepegawaian mengatakan “Sama halnya dengan pegawai, pengurus ormawa juga merupakan salah satu pengguna anggaran yang harus dipertanggungjawabkan. Selain sebagai wadah untuk meningkatkan skill, minat dan bakat, ormawa juga wajib tertib administrasi. Semua kegiatan yang menggunakan anggaran yang bersumber dari kampus harus dipertanggungjawabkan.bahwa setiap kegiatan harus sesuai dengan pertanggungjawabannya. Contoh misalnya ada kegiatan pelatihan tapi pertanggungjawabannya isinya cetak kertas ratusan rim, hal ini akan menjadi tidak sinkron dan sangat berpotensi menjadi bentuk temuan penyelewengan anggaran. Maka para pengurus ormawa terutama bagian bendahara harus tertib administrasi, sering-sering konsultasi dengan bagian keuangan.”tutur beliau.

Tak terasa tepat pukul 16.26, acara ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh Demisioner Ketua SEMA kepada Pemateri.